충전 팁

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 정보자료실 주식 : 196.05 +27.76 (+16.49%)  
정보자료실

충전 팁

테슬카 댓글 0 조회 852 추천 0 비추천 0

배터리가 예열되어 있을 때 빠른 충전

운전할 때 파워트레인에서 열이 발생하여 차량의 배터리를 예열합니다. 가장 빠른 충전 경험을 위해서는 예열된 배터리 상태가 유지될 수 있도록 목적지에서 가까운 슈퍼차저에 연결하는 것을 추천드립니다. 하지만, 이렇게 하는 것이 어려울 경우에는 출발하기 전에 배터리 예열을 시작하기 위해 차량을 프리컨디셔닝합니다.

차량 내 내비게이션 사용

수퍼차저로 가는 경로를 알고 있더라도 차량 내 터치스크린 내비게이션 안내 경로에 수퍼차저를 입력하면 차량을 충전을 위해 준비합니다. 날씨가 춥거나 수퍼차저 이용이 필요한 경우에는 안내 경로에 수퍼차저를 입력하면 차량은 수퍼차징 성능을 최대화하기 위해 배터리를 자동으로 예열하기 시작합니다. 주위 온도나 출발 전에 프리컨디셔닝 사용 여부에 따라 배터리를 예열하는 시간이 45분 이상이 소요될 수 있습니다.

장거리 여행의 경우에는 배터리가 온도가 높을 때 낮은 충전 상태에서 빠른 충전 세션을 시작하는 것이 좋습니다.

전원에 연결된 상태 유지

Tesla 차량을 사용하지 않을 때는 최대한 충전 시스템의 전원에 연결하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 열을 유지하기 위해 배터리가 아닌 충전 시스템을 사용합하게 됩니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand