테슬라와 아이폰 연결 시 블루투스 오디오 싱크 문제 해결 방법

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 정보자료실 > 팁엔테크 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
정보자료실

테슬라와 아이폰 연결 시 블루투스 오디오 싱크 문제 해결 방법

다이했다 댓글 0 조회 41 추천 0 비추천 0

안녕하세요,

차 안에서 아이폰을 블루투스로 테슬라에 연결해 영상을 시청할 때, 소리가 화면보다 늦게 나오는 문제를 경험해 보신 적 있으신가요? 이 문제를 간단한 설정 조정으로 해결할 수 있습니다.

아이폰의 '설정'으로 들어가서 '블루투스' 메뉴를 열고, 테슬라를 선택합니다. 그 후 나타나는 정보(i 아이콘)에서 '기기 유형'을 '차량 스테레오'로 변경해 주세요. 이렇게 설정하면, 비디오의 오디오가 화면과 동기화되어 재생되는 것을 확인하실 수 있습니다.

많은 분들이 이미 알고 계실 수도 있지만, 혹시 모르시는 분들을 위해 이 팁을 공유드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

잘부탁드립니다
서울모델3 12:51
안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand