테슬라에서 발컨을 활용한 전비 향상 팁 공유합니다!

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 정보자료실 주식 : 183.28 -10.77 (-5.55%)  
정보자료실

테슬라에서 발컨을 활용한 전비 향상 팁 공유합니다!

테슬라인포 댓글 0 조회 163 추천 0 비추천 0

안녕하세요, 테슬라 사용자 여러분! 오늘은 발컨을 이용해 전비(전기 사용 효율)를 개선하는 방법에 대해 공유하고 싶습니다.

평소에는 회생 제동을 사용하며 주행했었는데, 최근에 발컨으로 중립을 만들어 탄력 주행을 해보니 전비가 상당히 좋아지더군요. 내리막길이나 평지길에서 회생 제동 없이 발컨만으로 중립 상태를 유지하며 주행하면, 정속으로 꽤나 잘 갈 수 있었습니다.

이 방법으로 주행하니 20~30wh/km 정도 전비가 줄어들었어요. 처음에는 게이지 바 중립 조절이 핵심인 것 같아요. 발컨으로 중립을 만들면 탄력 주행이 가능하다는 것을 알게 되었습니다.

댓글에서도 유사한 경험을 공유해주신 분들이 계셨어요. 한 사용자는 직접 발컨을 하면 오토파일럿을 사용할 때보다 전비가 더 잘 나온다고 말씀하셨고, 다른 사용자는 중립이 녹색도 아니고 회색도 아닌 중간 상태를 유지하는 것이 중요하다고 조언하셨습니다.

또한, 다른 사용자는 기어를 N단으로 빼는 것에 대해 언급했으나, 중립 상태는 발컨으로 게이지 바를 조절하는 방식으로 만드는 것이라고 설명했습니다.

이런 팁들이 여러분의 테슬라 주행 경험을 더욱 효율적으로 만들어 줄 것이라고 생각합니다. 이 방법을 사용해 보시고, 여러분의 경험도 공유해주세요!

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand