에너지 소비 모니터링과 절약 방법

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 정보자료실 주식 : 183.28 -10.77 (-5.55%)  
정보자료실

에너지 소비 모니터링과 절약 방법

매니자 댓글 1 조회 192 추천 0 비추천 0

테슬라 차량을 효율적으로 운전하고 에너지를 절약하는 방법을 알려드립니다.

에너지 소비 모니터링: 테슬라의 대시보드에서 에너지 사용량을 실시간으로 모니터링할 수 있습니다. 주행 중 에너지 그래프를 확인하여 어떤 조건에서 에너지를 더 소비하는지 파악하세요.

미리 예열하기: 차량을 출발하기 전에 충전 중에 미리 난방 또는 냉방을 설정하여 배터리에서 에너지를 사용하지 않도록 합니다.

프리미엄 연결: 가장 경제적인 충전 가격과 시간대를 확인하고 충전하세요. 테슬라 앱에서 충전 가격 및 슈퍼차저 가용성을 확인할 수 있습니다.

순항 모드 활용: 급가속 및 급감속을 피하고, 순항 모드를 활용하여 고속도로 주행 중에 속도를 일정하게 유지하세요.

타이어 관리: 정기적으로 타이어 압력을 확인하고 균등한 마모를 위해 타이어 회전을 시행하세요. 올바른 타이어 압력은 전비 효율을 향상시킵니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 1
강변분노 2023.12.12 18:35   Referral Code :  https://www.tesla.com/referral/a997982
좋은정보 감사합니다

축하합니다! 118 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+

댓글알림

잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52
안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand