미국 테슬라 오토파일럿 리콜, 캐나다까지 확산

팔영농수산
홈 > 뉴스.충전 > 테슬라뉴스 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
테슬라뉴스

미국 테슬라 오토파일럿 리콜, 캐나다까지 확산

테슬카 댓글 0 조회 316 추천 0 비추천 0

미국에서 시작된 테슬라의 오토파일럿(Autopilot) 리콜이 이제 캐나다로 확산되어 북부 국가의 193,000대 차량에 영향을 미칠 것으로 보고되었습니다. 이 리콜은 Autosteer 기능의 문제로 인한 것으로, 2012년 이후에 제조된 Model S, Model X, Model 3, Model Y 차량이 영향을 받습니다.

NHTSA(National Highway Traffic Safety Administration)의 안전 리콜 보고서에 따르면, Tesla의 운전자 지원 시스템에 대한 기본 안전 점검이 충분하지 않았을 수 있으며, 이로 인해 운전자가 도로 주행 중에 충분한 주의를 기울이지 않았을 가능성이 있습니다.

수정 사항은 OTA(Over-the-Air) 소프트웨어 업데이트를 통해 관리되었으며, 이 업데이트는 리콜 대상 차량에 다운로드되어 즉시 문제를 해결했습니다. 이러한 수정은 서비스 없이도 손쉽게 적용되었습니다.

캐나다 교통국은 이번 리콜로 약 193,000대의 차량이 영향을 받을 것으로 예상하며, 모두 OTA(Over-the-Air) 업데이트를 통해 소프트웨어 수정을 진행할 것이라고 밝혔습니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand