테슬라 소유자에게 제공되는 한시적인 혜택: 9월 말까지 FSD 소유권을 새 차량으로 이전 가능

팔영농수산
홈 > 뉴스.충전 > 테슬라뉴스 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
테슬라뉴스

테슬라 소유자에게 제공되는 한시적인 혜택: 9월 말까지 FSD 소유권을 새 차량으로 이전 가능

테슬카 댓글 0 조회 840 추천 0 비추천 0

테슬라는 자율 주행 기능인 FSD (Full Self Driving)를 한시적으로 새 차량에 이전할 수 있는 기회를 소유자에게 제공한다고, 전기차 전문 매체 인사이드EV가 21일 보도했다.

이 내용은 테슬라가 지난 19일에 진행한 2분기 실적 발표회에서 공개되었으며, 이런 혜택은 오는 9월 말까지만 제공된다. 테슬라 전기차를 소유하고 있는 소비자가 새로운 차량을 구매할 경우, 별도로 FSD를 다시 구매할 필요 없이 기존 차량에서 사용하던 FSD를 새 차량으로 이전할 수 있다.

이번 FSD 이전 프로그램은 2023년 7월 20일부터 9월 30일까지 인도받은 차량에 한하여 적용되며, 각 소유자는 한 번만 소유권 이전을 할 수 있다. 이전은 본인 소유의 차량으로만 가능하며, 타인에게 양도하는 것은 허용되지 않는다.

FSD 소유권을 새 차량으로 이전하면, 기존 차량에서는 더 이상 FSD 기능을 사용할 수 없게 된다. 또한 이전을 원치 않더라도 현금으로 환급받을 수 없다는 점을 주의해야 한다. 테슬라는 새 차량으로 이전한 FSD 옵션을 다시 이전 차량으로 되돌릴 수 없다고 명확히 밝혔다.

이렇게 한시적으로 제공되는 FSD 이전 기회는 테슬라 사용자들에게 새로운 차량 구매를 더욱 강력하게 유도하는 동시에, 테슬라의 신차 판매를 촉진시키는 효과를 가져올 것으로 예상된다. 그러나 이전 프로그램의 세부 사항과 제약 사항을 충분히 숙지하고 참여하는 것이 중요하다. 이번 기회를 이용해 새로운 테슬라 차량을 구매하려는 소비자들은 FSD 이전 프로그램의 조건과 제한 사항을 반드시 확인하고 결정을 내려야 할 것이다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand