테슬라 모델 Y 인도 4월 ~ 부터 & 국고 보조금도 확정

팔영농수산
홈 > 뉴스.충전 > 테슬라뉴스 주식 : 149.93 -5.52 (-3.55%)  
테슬라뉴스

테슬라 모델 Y 인도 4월 ~ 부터 & 국고 보조금도 확정

테슬카 댓글 4 조회 1831 추천 2 비추천 0

테슬라 모델 Y 국내 인도 초기 예정대로 4월부터 인도될 예정이다.

지난 31일 환경부 저공해차 통합누리집에 따르면 모델Y롱레인지 375만원 모델Y 퍼포먼스 372만원 국고 보조금을 받는다고 전했다.

모델Y 는 초기 2분기 계획대로  4월 ~ 부터 순차적으로 인도할 예정이다.

아직 모델Y 스텐다드 레인지는 인도 시기를 알수 없다.

모델 Y 스팩

승차인원 : 5인승

최고속도출력 : 217km/h

1회충전주행거리 :(상온) 511.4km (저온) 432.5km

배터리 : 리튬이온(84.96kWh)

국고보조금 : 375만원

이 게시글에 달린 댓글 총 4
허태승 2021.04.03 15:54  
연락왔네요 보조금 관련해서 서류 작성해서 보내라네요  보이스 피실린줄 알았어요 폰으로 연락와서 ㅎㅎ
삼사성환 2021.04.04 17:09  
축하합니다. 부럽습니다.^^
후구사랑 2021.04.05 10:36  
Tesla Model Y 보조금 (2021년 화성시) 신청 안내 - 개인 혹은 개인사업자  제목으로 메일 왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
테슬주식 2021.04.05 13:11  
지금 대부분 보조금 신청하라고 연락 돌리네요
+

새글알림

+

댓글알림

테슬라 환상 입니다
테슬라뽀이 18:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand