Tesla가 초음파센서(USS) 없이 비전(Vision) 만으로 거리 측정을 통한 원가절감(Cost Down)

팔영농수산
홈 > 뉴스.충전 > 테슬라뉴스 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
테슬라뉴스

Tesla가 초음파센서(USS) 없이 비전(Vision) 만으로 거리 측정을 통한 원가절감(Cost Down)

테슬라는 최근 테슬라 비전 전환의 일환으로 차량에서 초음파 센서(Ultrasonic Sensor)를 제거하고 안전 및 운전자 보조 기능을 위해 차에 탑재된 카메라에 의존한다고 발표했다.

그 변화는 10월 초에 일어났고, 많은 사람들이 그 차가 그 차의 앞쪽에 사각지대가 있는 카메라를 사용하는 것만으로 그 근처의 물체까지의 거리를 센티미터 단위까지 측정할 수 있을지 많은 의문을 나았다.

우리는 운전자들에게 더 이상 차내 디스플레이에 초음파센서(USS, UltraSonicSensor) 측정값을 보여주지 않는 것에 대해 빨리 답을 얻었다.

이제 테슬라는 어제 처음 출시된 최신 2022.40.4 소프트웨어 업데이트를 통해 거리 측정을 복원한 것으로 보인다.

테슬라 소스 코드를 정기적으로 철저하게 분석하는 해커 greenonly에 따르면, 초음파센서가 장착되지 않은 자동차의 경우의 업데이트는 오토파일럿을 사용하여 거리 측정을 활성화한다.

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand