오늘새벽 대구에서 코나 또 불났네요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.48 -2.99 (-1.68%)  
자유게시판

오늘새벽 대구에서 코나 또 불났네요

520d 댓글 29 조회 8298 추천 0 비추천 0

새벽에 대구의 한아파트에서 완속 충전하고 화재가 발생했습니다

코나는 이번이 제가 알기로 12번째인데 한달에 한번꼴로 불나고 있는데

왜케 이슈가 안 될까요? 비엠 불날때는 그렇게 물어뜯고 난리치더니...

배터리 크랙나서 2000만원대 수리비 청구하는 사례도 황당했지만

코나 배터리 문제 심각한 거 같습니다... 

이 게시글에 달린 댓글 총 29
김별명임1 2022.01.10 14:01  
코나 ㅎㄷㄷ
서비97 2022.01.10 14:01  
베터리보다는 현기차 문제일것 같음. 다른곳에 납품하는 lg 베터리 사고소식 없는것 봐서는..
인천너구리 2022.01.10 14:01  
현대, 국토부가 입모아서 LG화학 잘못으로 몰아갔던데...
딸기칩 2022.01.10 14:01  
대박이네요.
기출문제 2022.01.10 14:01  
헐 ㄷㄷ
빵셔틀추락 2022.01.10 14:01  
저 차주 어떻게 증명해야할지... 사람이 다치지 않았으면 차주 걱정이 가장 크네요. ㅠ
에인제일스 2022.01.10 14:01  
저건 현기 문제가 아니라 배터리 제조사의 문제라.. 현대 욕하기는 어렵고.. 코나 배터리가 엘지화학 배터리인데.. 문제는 셀은 엘지꺼를 쓰고.. 엘지랑 현대모비스랑 같이 합자회사 만들어서 현대에 납품함. BMS설계는 모비스에서 했고, 결국 원인이 셀의 문제인지 아니면 모비스의 BMS모듈의 문제인지.. 엘지나 모비스 둘중 하나는 독박 쓸수도 있음. 아님 둘이 같이 만든 합자회사가 다 책임지거나..
무스타카스 2022.01.10 14:01  
뭐가 친환경이야 코나 탈때 공해물질 100배 나오것다
맑은하늘i 2022.01.10 14:01  
근무태만 등등 직원들 열심히 자르고 있두만요~
두루미두루미 2022.01.10 14:01  
코나 화재 검색하면 조중동부터 시작해서 기사 줄줄 나오는데 뭔 언론장악 ㅋㅋㅋㅋ
Janathan 2022.01.10 14:01  
겁나서 어디 타겠나...
모리사토키키 2022.01.10 14:01  
몇대 안팔린차가 1달에 1대꼴로 불이나면 어쩌자는 거지? ㄷㄷ
나이스가이님 2022.01.10 14:01  
코나 무섭네 ㄷㄷ
PCDOSA 2022.01.10 14:01  
저정도면 진짜 리콜해야 하는거 아님???
내가콩이다 2022.01.10 14:01  
대기업의 언론장악.
해변의늑대 2022.01.10 14:01  
코나에 비해 아이오닉 화재는 상당히 적은편인데.
에이스호야 2022.01.10 14:01  
헉... 코나 지하주차장 충전금지 뜰듯.. ㅡㅡ;;
최준성 2022.01.10 14:01  
또에요? ㅜㅜ
한대피고맞고 2022.01.10 14:01  
전기차는 아니구만
CarpeDiem777 2022.01.10 14:01  
위험한거 같은데요...ㄷㄷㄷ;
실바나스의검은화살 2022.01.10 14:01  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hans1234 2022.01.10 14:01  
현대 : 고객님 과실입니다. 억울하면 직접 증거 제시해서
대마왕짱 2022.01.10 14:01  
ㄴ슷
kdylsh 2022.01.10 14:01  
작년엔 비엠 올해는 코나 화끈하네요
수리조차 2022.01.10 14:01  
코나 불나
우아와왕 2022.01.10 14:01  
주차중에 불났나보네
테실이 2022.01.10 14:01  
아 이거였구나 새벽에 아파트방송하고 잠 다깨우던데 ㅋ
일각수 2022.01.10 14:01  
비엠때 생각하면..............그때 누가 만들어낸 기사들인지..............
보너스는내꼬 2022.01.10 14:01  
문제가 ...
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand