중고차 첨사는데 돈더주고 새차같은 중고차 사는게 낫나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.81 -6.95 (-3.76%)  
자유게시판

중고차 첨사는데 돈더주고 새차같은 중고차 사는게 낫나요?

스팸마요 댓글 25 조회 3259 추천 0 비추천 0

그랜저ig 사려는데 17년식이후차량 키로수 7~9만뛴게 2300~2400

키로수 3만이하가 2800~2900 돈더주고 새차같은 중고차 사는게 나을까요?

어차피 1년에 5천키로도 안타서 키로수는 큰의미는 없는데

괜히 찝찝하기도하고 4~500 추가해봐야 할부금 달에10만원 추가되는 수준이라

고민되네요

이 게시글에 달린 댓글 총 25
무한11 2022.01.10 13:21  
요즘은 침수차 조심해야함 멀쩡하게 생겼다 하면 침수차일수도..
카모남 2022.01.10 13:21  
중고는 1톤트럭같은거나 사는거라고 하던데...
까스미 2022.01.10 13:21  
중고는 돈값하는 차, 맘에드는차 찾기가 너무 어려워서
어리버리1234 2022.01.10 13:21  
뭐꼬
현차남 2022.01.10 13:21  
글케 비싸나요 ig ㄷㄷㄷ 쪽지주세요 언제 볼진 모르겠지만
돼지아부지 2022.01.10 13:21  
옛날에 아버지께서 10만 다이너스티 사서 45만까지 탔네요.
노루궁디 2022.01.10 13:21  
새차를 사면 제일 좋겠지만 꼭 사야된다면
아이카시아 2022.01.10 13:21  
싸고 좋은건 없어요.... 중고도 감가적게 당한 중고는 다 이유가 있고...감가 크게 맞는건 다 이유가 있는겁니다. 중고차는 거기에 물론 비싸고 나쁜것도 비율이 충분히 많으니...개인적으로 차 잘모르고 중고차 고르기 애매하면 그냥 신차사는걸 추천드립니다.
찐덕여왕 2022.01.10 13:21  
연식 짧고 주행거리 긴건 잔잔한 교환이나 미미한 사고일껀데. 문제는 십만이 넘으면 교환할게 많습니다. 쪼금 타다 보면 뭐가 이상해서 정비소.. 또 다른게... 반복.... 초보는 원래 이런건가? 하고 넘어가다가 사고날수도. 더불어 차알못도 카센터 자주 다니다 보면 어깨넘어 배우더라고요;
narcos 2022.01.10 13:21  
걸레는 빨아도 걸레이듯 중고도 암만 새거같고 반짝해보여도 중고라는거~~
KingPin 2022.01.10 13:21  
그거 사느니 셀토스 삼!
거참말많네 2022.01.10 13:21  
중고차 구매 이후 신차처럼 생각하시는 분들 많습니다.
주백금 2022.01.10 13:21  
글내용에 중고차할부하시는 거 같은데, 현금박치기면 고민해 보시고,
삼월개 2022.01.10 13:21  
카 동호회 보면 그런 물건 꼭 있습니다,
흔들린야동빨 2022.01.10 13:21  
간단하게 생각하면 됩니다.
shasha샤샤 2022.01.10 13:21  
그랜져와 아반때라...각 제조사별 영맨한테 예산대비 차량 뽑아달라고 하세요. 잘뽑아줍니다.
용두욘두 2022.01.10 13:21  
소나타 사세요 신차로
설렁탕수육 2022.01.10 13:21  
신차 같으려면 년식 1년미만 1만키로 안쪽은 되야쥬
coffeeeee 2022.01.10 13:21  
중고차는 중고차지 새차 같은 중고차는 없어요.
아득한봄이여 2022.01.10 13:21  
보증이 끝난건지 살아 있는지에 따른 가격 차이죠.
df4456g 2022.01.10 13:21  
저같으면 걍 신차삽니다..좀 다운그레이드 하더라도..
오랄b 2022.01.10 13:21  
동일옵션에서 보증기간 3년 그담에 엔진 동력계통 5년 7만?? 정도 정확한 킬로수는 차종마다 달라서 확인해보세요.. 엔진 동력계통 보증이 끝난 차는 가격이 확떨어져요.. 그때 부터 수리비는 무조건 소비자 몫이라 저 보증이 남은 차를 사시고 만약 문제가 생기거나 보증끝나기전에 수리하시고 타심 좋습니다.
I유토피아I 2022.01.10 13:21  
연식하고 옵션 똑같고 키로수만 그정도 차이난다면 저는 싼거살거같아요..
I유토피아I 2022.01.10 13:21  
연식하고 옵션 똑같고 키로수만 그정도 차이난다면 저는 싼거살거같아요..
유석스 2022.01.10 13:21  
그정도 돈이면 새차를 사는게 좋지않을까요
+

새글알림

+2 안녕하세여
91580939 10:19
 +2 가입인사드립니다^^
박준용 05.07 15:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 20:08
어서오세요
모델Y짱 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand