흔한 구형아파트의 주차지옥..!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.56 -2.90 (-1.63%)  
자유게시판

흔한 구형아파트의 주차지옥..!

꽃잠자기 댓글 54 조회 8812 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 54
니마리우니똥마리우니 2022.01.01 16:19  
저런 아파트서 불륜 동거 해봐서 아는데 스트레스 장난 아닙니다. 뻑하면 전화와서 볼일도 제대로 못봅니다.
크리스포드 2022.01.01 16:19  
아파트에 불이 나서 소방차가 못 들어오고 다 불타버려야 정신을 차리려나
6월말대개봉 2022.01.01 16:19  
내가 본중에 성산시영이 제일 엄청 나던데 ㅋㅋㅋ
수메르 2022.01.01 16:19  
저런데 불나면 큰일나겠네요. 소방차가 들어오는 자리는 비워두어야죠.
♣격하게♧ 2022.01.01 16:19  
ㄷㄷㄷ 차를 팔아야지..
iz2iz 2022.01.01 16:19  
50년된 아파트에 사는데..
망구탱이 2022.01.01 16:19  
짜장아님?
짚봉이 2022.01.01 16:19  
지방러로써 조금 충격입니다 ㄷㄷㄷ
무언속의믿음 2022.01.01 16:19  
새벽 일찍 출근하는 사람은 차 어떻게 빼지...
이나카 2022.01.01 16:19  
저정도는 아니지만 살아본 입장에서 정말 재건축을 빨리해야합니다.
앙마떵 2022.01.01 16:19  
숨막히네요
디초콜릿 2022.01.01 16:19  
은마아파트 같네요..
ll규야ll 2022.01.01 16:19  
ㅡ.........
달려라민지야 2022.01.01 16:19  
야..나갈수 있겠나..ㅡㅡ
나정진이야 2022.01.01 16:19  
이런데는 아파트 경비분들이 발렛파킹 해주는데 있던데
sys35 2022.01.01 16:19  
토나오네ㅋㅋ
자네 2022.01.01 16:19  
복붙해놓은거 아니고 실환가요? ;;
고롱께 2022.01.01 16:19  
국토부는 이제라도 짓는 아파트의무 주차장 갯수를 늘려라~ 아직도 가구당 1대가 안나오는 아파트가....
곰클라우스 2022.01.01 16:19  
첫짤은 오토바이가 저렇게 있는 거 보니 울산 같네요 대부분 현대중공업 근로자들...
김날틀 2022.01.01 16:19  
ㄷㄷㄷㄷ
두유링 2022.01.01 16:19  
이거는 월요일날 출근하려면 진짜 지옥이 따로없겠네요@@
버어 2022.01.01 16:19  
아래쪽 차들은 다 인도로 넘어가 있네요 도로 확보때문에 저게 매너 주차인듯
튜닝변 2022.01.01 16:19  
내친구네 수원 주공아파트가 딱 저런 상황....
확오른그니 2022.01.01 16:19  
1명만 주차 이상하게 하면 다들 피곤해지죠 ㅎㅎ;;
모리사토키키 2022.01.01 16:19  
급할때 어쩌나? ㄷㄷ
거참말많네 2022.01.01 16:19  
그래도 장애인자리는 비워두었네요.. 우리 아파트는 버젓이 장애인 자리에도 주차하는데... 신고하는 사람이 없어요.. 물론 저도....ㅠ
홋냥 2022.01.01 16:19  
아파트 매입하기전에 밤에 가서 주차장 상황을 보고 결정하는게 낫겠네요
gfg노을처럼 2022.01.01 16:19  
제일 안쪽 차는 급하면 택시타야 할듯
원빈님님 2022.01.01 16:19  
와...진짜 토나오네요 ㅡ.ㅡ
기출문제 2022.01.01 16:19  
와..................;;
cagsoy 2022.01.01 16:19  
보기만해도 숨막히는..
aleutt 2022.01.01 16:19  
가구당 주차 비율 0.2대인 아파트 사는데 저정도는 아닌데..저긴 진짜 주차헬이네요
plutonl 2022.01.01 16:19  
아니왜 저 공간에 복합 주차고가 설치가 안되는거지? 차는 졸라 팔아먹으면서 법은 줏구림
키미히 2022.01.01 16:19  
집마다 차가 1대는 기본에 +@ ㄷㄷㄷ
강남구논현동 2022.01.01 16:19  
근데 구형 아파트는 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노후 아파트가 맞는말 아닌가요 ㅋㅋㅋ
전장의영웅 2022.01.01 16:19  
저희동네에도 이런 아파트 있어요..ㅠㅠ 절대 이런 아파트에서는 살면 안되하면서 아파트에서 살고싶은 1인입니다..ㅠㅠ
닉키23 2022.01.01 16:19  
진짜.ㅗㅜㅑ네요.
런드리국 2022.01.01 16:19  
가구당 1주차만 허용하면 ㅈ저런 지옥은 아닐듯...
KingPin 2022.01.01 16:19  
보기만해도 토할것 같음..
ddes23 2022.01.01 16:19  
ㄷㄷㄷ
노루궁디 2022.01.01 16:19  
저정도면 주차가 스트레스도 올듯하네요.
길동이1234 2022.01.01 16:19  
숨막히네요
봄이좋냐無 2022.01.01 16:19  
이럴꺼면 연립 사는게 나을듯
Noiseshock 2022.01.01 16:19  
지옥이다
shaveit 2022.01.01 16:19  
헐 여기도 31년된 아파트지만 저 정돈 아닌데 ㅎㅎ
아인핸더 2022.01.01 16:19  
첫 사진은 울산의 동구 서부 아파트 106동으로 보이네요.
짱똑 2022.01.01 16:19  
첫번째 사진은 한국 맞나? 오토바이가 왜저리 많어....베트남이나 타국아닌지
우기유니주니 2022.01.01 16:19  
대체 어떻게 나가는거지...다들 동시에 나가는건가...
곰팅73 2022.01.01 16:19  
일년에 운전 몇번 안하지만 그래도 저런데서는 못살듯... 근데 오토바이도 엄청 많네ㅋㅋㅋ
일각수 2022.01.01 16:19  
구형 주차장 다 저렇죠............강남 강북이 문제가 아님..........
스카야 2022.01.01 16:19  
압구정 은마 이런 곳 생각나네요. ㅎㅎ
지뚜리슝슝 2022.01.01 16:19  
강남같은데 비싸다는 구형아파트들도 대부분 저런 모양새죠 ㅎ
Jb9355 2022.01.01 16:19  
저런 곳에 살면 진짜 힘들겠네요
숲속친구들 2022.01.01 16:19  
아파트 자체 주민회에서 저런 건 안 하도록 해야할텐데... 정말 지옥이네요
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand