쌍용차 큰일났군요. 인도 마힌드라 쌍용차 포기 검토중

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

쌍용차 큰일났군요. 인도 마힌드라 쌍용차 포기 검토중

redace7 댓글 25 조회 7319 추천 0 비추천 0
인도 마힌드라가 쌍용차 포기 검토중이라고 인도 현지 DTV와 언론이 13일 뉴스와 보도가 나왔다고합니다.

쌍용차가 중국 상하히에게 단물 빨리고 버려졌을때 마힌드라가 인수했지만 그후로 계속 적자로 버티고있었고

지금 마힌드라 역시 코로나에 

홈그라운드 인도 현지에서도 현기차나 일본차에 점유율이 밀리고 있어서힘들다고 알고 있습니다.

쌍용차에게는 미안하지만 이제 가능성은 없을꺼 같군요. 

기술력이 뛰어난 회사도 아니고  내새울 기술도 없고

티볼리가 많이 팔렸다고 했지만 한차종만 팔려서는 직원 월급 주면 땡입니다.

(기술, 신차 개발은 꿈도 못 꾼다는)

구형 티볼리는 이제 약발 다 떨어지고

xm3, 블레이져, 셀토스가 이미 피 터지게 싸우고 있음

미래가 어두운 디젤 엔진만으로는 살아남을수 없는데

전기차나 수소, 하이브리드는 못 내놓고 있고 

아마 정부도 누구보다 더 잘 알고 있을것입니다.(밑빠진독에 물붓기)

10년넘게 적자인 회사를 누구누구에게 투자 좀 해달라 말하기 어렵죠.

코로나로 모든 사람이 힘든데 GM처럼 한국정부에게 힘들다 돈좀 지원해달라고 한다고 해서 한국 정부 역시 코로나 때문에 힘든 상황에

중소기업은 죽어나는데 10년넘게 적자인 대기업 지원해주다간 지금 난리납니다..

마힌드라가 검토중이라고 하지만 지금 상황으로는 쌍용차에게 빛은 안보이는군요.

이 게시글에 달린 댓글 총 25
아이카시아 2022.01.01 16:09  
첫 단추를 잘못끼워서....처음 팔때는 경쟁력있었는데 상하이에 먹튀당하고 나서는 악성재고가 됐죠...다른 기업처럼 뭐 그냥 망하게 두기엔 자동차는 워낙 엮인 일자리가 많아서 정부에서 그냥 포기하고 그렇고...
khalla 2022.01.01 16:09  
팬텍처럼 타이밍이 참 안맞는듯
ferishua 2022.01.01 16:09  
렉스톤은 참 잘나왔던데 아쉽네요...
박수건달 2022.01.01 16:09  
쌍용차 예전엔 무쏘 코란도로 그럭저럭했지만 외계인3종셋트가 다 개판만든거 같아요. 저도 코란도 타고 다녔지만 디스크 휨으로 2번 교채 하고 3번째엔 도저히 이건 아니다 싶어서 그냥 팔고 딴 브랜드로 가버림. 재네들은 그냥 자존심 다 버리고 프레임 있는 차 전문이니 1톤 트럭시장으로 진입했었어야 할 브랜드였는데 아니면 1.5톤 OR 2톤 시장을 개척하던지 했었어야 했는데 관심1도 없는거 같고 더불어 현대 독점인 2.5톤 3.5톤 시장에 빨리 진입해서 싸웠어야 했는데 그나마도 못해버림.. 대형트럭시장도 박살나고 뭐 제대로 하는게 별로 없음.
구레나이 2022.01.01 16:09  
개인적으로 쌍용이랑 삼성이랑 기술력 합쳤으면 좋겠음
나정진이야 2022.01.01 16:09  
그만팔려다니고 이제 그냥 접자
노루궁디 2022.01.01 16:09  
야심차게 내놓은 코란도C가 폭망하면서부터 기울기 시작했죠.
aksira 2022.01.01 16:09  
솔직하게 이야기해서 너무 경쟁력이 떨어지다보니 없어지는게 맞고 없어질수밖에 없다고 봅니다
tcafetest 2022.01.01 16:09  
망할 회사는 망해야지
cagsoy 2022.01.01 16:09  
ㅜㅜ
왕관쓴타잔 2022.01.01 16:09  
쌍용은 버려야됨
일각수 2022.01.01 16:09  
뭐..............
gfg노을처럼 2022.01.01 16:09  
이번에는 회생이 힘들듯
탈명도 2022.01.01 16:09  
도태되는 기업은 사라지는게 맞다지만... 소비자 입장에선 으음... 현대 기아차 더욱 더 배짱부리겠네... 미국 처럼 징벌적 손해배상이나 확실한 레몬법이라도 있다면 모를까...
요후요후 2022.01.01 16:09  
쩝 suv는 잘만들었는데
검은색인간 2022.01.01 16:09  
그냥 기술력 빨아먹고 버리는게 아닐까 싶음
꼬무룩 2022.01.01 16:09  
자동차 공장
허공이여 2022.01.01 16:09  
뭐랄까? 운이 없는 것 같아요.
wiiiin 2022.01.01 16:09  
세계최초 디젤하이브리드 국책사업받는조건으로 상하이차가 인수하려다 하이브리드사업실패후 단물만빼먹고 짐싸고 나가고, 하만드라역시 기술만 빼먹고 짐사는거같은데..
골드닷 2022.01.01 16:09  
별수 있나 다시 구조조정해야지
알리타 2022.01.01 16:09  
음.. 코란도 인데.. 앞으로 7년 돈 열심히 모아야 겠녜요 다른걸루 가야 하나. ㅠㅠ
밸키서스 2022.01.01 16:09  
어쩔수 없죠 기술 개발에 돈 안쓰고 천년만년 디젤엔진에 SUV만 파다가 피본거
미수김 2022.01.01 16:09  
안타까운 소식이네요..
아수라발할라 2022.01.01 16:09  
쌍용차는 강성노조인 민노총이나 한국노총소속도 아니고
우기유니주니 2022.01.01 16:09  
친구가 쌍용에서 일한지 10년쯤 됐는데 안타깝게 됐네요...ㅠㅠ
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand