신형 벨로스터N DCT 에서 NGS 기능이 추가되었군요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.10 -3.36 (-1.89%)  
자유게시판

신형 벨로스터N DCT 에서 NGS 기능이 추가되었군요

redace7 댓글 10 조회 3090 추천 0 비추천 0

버튼 조작 한 번 만으로 엔진 부스트가 최대로 발동함과 동시에 변속기 역시 가속에 최적화된 로직으로 바뀌어

약 20초 동안 최고 성능을 발휘할 수 있도록 돕는다. 고급휘발유를 주유했을 경우 일부 구간에서

오버 부스트 기능까지 구현되어 한층 더 파워풀한 성능을 보여준다.

운전자는 트랙에서 기록 향상을 목표로 하거나 시트에 몸이 파묻히는 가속 쾌감을 느끼고 싶을 때

N 그린 쉬프트를 사용하면 된다.

다만 파워트레인의 최고 성능을 끌어내는 기능이기에 구동계의 과부하를 최소화하고자 사용 이후

3분간은 재사용이 제한된다.

제네시스 스포츠 라인에 들어갈꺼라는 이야기 있더니

벨로스터N에 먼저 들어가는군요

베타테스트 일수도 있지만 국내에서는 처음 들어가는 신기한 기능이라는

이 게시글에 달린 댓글 총 10
어러로호려롱 2022.01.01 15:03  
버튼누르거나 레버 당기면 갑자기 디스플레이 바뀌면서
잠이마니왕 2022.01.01 15:03  
적용도 좋은데 버튼을 제발.. 람보르기니처럼 커버속에 빨간버튼 !!!!!꼭
스테이크킬러 2022.01.01 15:03  
와 핵존멋
나나나3 2022.01.01 15:03  
그걸 믿네
Jaku3 2022.01.01 15:03  
우리나라에서는 트랙 외에서는 사용하면 안되는 기능 같지만.... 유럽이나 미국 같은 곳에서는 참 좋을듯 싶네요.
호로호로롱 2022.01.01 15:03  
와 일단 모드 가동시에 퍼포먼스 차이가 유의미한거냐를 떠나서 상품기획 아이디어정말좋네요. 로망이죠.. 현기차요새 정말 열심힌듯..
일각수 2022.01.01 15:03  
솔깃...........근데 과연 차체가 속도를 버틸런지............그래도 기대되네
꽃미남효지니 2022.01.01 15:03  
부스터 온!!에 스파이럴!!! 하는건가?
골드닷 2022.01.01 15:03  
재밌는 기능이네
쥬리크 2022.01.01 15:03  
남자들의 로망이네요.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand