한국에서 쿠바처럼 클래식카 개조하는건 무리겠죠?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

한국에서 쿠바처럼 클래식카 개조하는건 무리겠죠?

나무곰 댓글 4 조회 864 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 4
nubian 2021.12.17 20:15  
미국이 47년 동안이나 쿠바 경제를 봉쇄시켰죠. 무려 120만명이 쿠바를 떠났고, 봉쇄가 일부 해제된 해가 2009년입니다. 새차를 살 수도 없지만 살 돈도 없죠. 그리고 소련차보다 미국차가 더 많습니다. 클래식카 개조의 가장 큰 문제는 배기가스검사입니다. 카브레타 엔진은 절대 통과 못합니다. 불법으로 검사받는 수밖에 없죠. 간혹 각그랜저, 스텔라, 프라이드, 티코 같은 올드카 타는 분들 있는데 폐차장 부품 못구하면 폐차할 수 밖에 없죠. 관련 업종에 있는 분들만 가능합니다.
핫뿡뿡 2021.12.17 20:15  
아무래도 우리나라는 여건상 좀 힘들다고 생각합니다.
햇빛아침 2021.12.17 20:15  
우리와 쿠바는 너무 다른 여러가지 요인으로 우리나라에서 그렇게 하기는 거의 불가능 할 것 같습니다.
박일엉 2021.12.17 20:15  
법상 불가능하진 않습니다만. 기존 등록된 차량을 구입해서 작업하시면 됩니다.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand