안전거리 단속은 어떻게 하는걸까요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

안전거리 단속은 어떻게 하는걸까요?

페브리쯔 댓글 2 조회 636 추천 0 비추천 0
제가 군산에서 전주가는 국도에서 90m 차간거리(안전거리?) 유지 단속구간이라는 표지판을 보고서

네비에도 알림이 안뜨고 별거 아니라 금방 대처할거라 생각하고서 앞 차량과 한 30m정도나 되려나

그정도 거리 유지하면서 가는데 바로 앞에 졸음쉼터가 있고 쉼터에서 나오는 구간에

봉 끝부분에서 과속에 쓰이는 이동식카메라와 많이 비슷한 검은색 카메라가 삼각대에 설치되있고

형광조끼 입은 분이 뒤에 박스를 정리하고 있던데  이게 차간거리 단속인건가요? 형님들

주변 지인은 과속과는 달라서 카메라 하나로 단속이 쉽지 않고 경찰관이 직접 눈으로 단속을 한다고

하던데 어쩌면 과속 단속 카메라일 수도 있을 거라고 하더군요.

이게 무슨 카메라인건가요 지금까지 처음 겪어보는거라 궁금하네요

이 게시글에 달린 댓글 총 2
rnjdrnjd 2021.12.17 20:15  
이동식 과속단속인거같은데요 차간거리단속은 아닐겁니다
파피리잉 2021.12.17 20:15  
과속은 단속이 된다고 해도
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand