차량이상 질문

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

차량이상 질문

라크르크 댓글 1 조회 568 추천 0 비추천 0

문제의 차량은 포르테 하이브리드 인데요. odd는 53000km이고 올11월에 5년되는 차량입니다.

예전과 다르게 냉간후 시동걸때 소음이도 심해지고 칙칙칙칙 이런소리도 나네요.

1분이내로 소리가 없어지긴하는데  이소리 나기시작한후부터  가속 및 언덕에서 엑셀밟으면 

차량 앞쪽부분에 긁긁긁 하는 소리가 나기 시작했습니다. 소리날때 엑셀밟은 발로 느낌이 전달됩니다.

제 운전습관이 왠만하면 2500rpm과 110km/h를 잘안넘기는데 오늘 퇴근하며, 속도를 내는데 3000rpm을

넘겼음에도 평지였는데 100~110km 정도로 유지되고 그 이상 넘겨지지가 않더군요.

90km/h 까진 잘올라가는데 그이상이 잘안올라가더라구요.

아 돈도없는데 차에 이상이 생기니 깝깝하네요. 내일 오토큐 맡길예정인데 뭘 집중적으로 봐달라해야할지

조언좀 부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 1
마제발 2021.12.17 20:13  
오토큐가셔서 정비사분에게 시운전 부탁드리고 보조석에서 설명하시면 됩니다.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand