디젤 타보신분들 어때요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

디젤 타보신분들 어때요?

dlfqhsweirjh 댓글 15 조회 1061 추천 0 비추천 0
별로라는 분도 있고 괜찮다는 분도있고... 말씀들이 너무 다르던데

이 게시글에 달린 댓글 총 15
아오리오댜 2021.12.17 20:12  
디젤은 사실 가솔린에 비해 장점이 없습니다. 떨림도 세고 수명도 짧습니다. 토크가 세긴 한데 그 정도로 강한 토크가 필요한 차는 상용차밖에 없어요. 요즘 차 떨림 많이 없어졌어도 3~4년 지나면 똑같아집니다. 고칠 수도 없어요.
블로씨 2021.12.17 20:12  
디젤은 이제,,,,막차인듯,,,,,나라에서 염병을 떠니,,,,ㅡㅡ
언어운사 2021.12.17 20:12  
같은 디젤이라도 차량에 따라 다르다는 게 맞는 것 같아요..
으으키 2021.12.17 20:12  
디젤은 카랑카랑한 엑셀소리가 제맛인데..취향이죠 ㅋㅋ
색즉시공 2021.12.17 20:12  
장거리 디젤승용 경제적 승차감 소음 휘발유보다 나빠요
reflex95 2021.12.17 20:12  
디젤 SUV 10년 탔습니다. 높은 운전석으로 운전이 편하고 연비좋고 토크가 높아서 가속이 시원시원한게 장점. 소음은 차 내부에서는 그닥 거슬리지 않을 정도 입니다. 단지 진동이 문제. 장거리 운전시 꽤 피로감을 줍니다.
cafedata 2021.12.17 20:12  
리뷰 보면 차량 따라 다른 것 같더군요. 어떤 차는 진동 소음 다 잡은 듯 보이고.. 어떤 차는 디젤 특성이 있는데 성능이나 인테리어 등이 단점을 만회하는 것 같고.. 장거리 많이 뛰고 연비가 중요 포인트면 결국 디젤을 추천한는 것 같더군요
멘짜 2021.12.17 20:12  
어느정도 개인 취향 있을듯해요. 차 크기 연비 소음 이걸 떠나서
우룰루파 2021.12.17 20:12  
장거리용.... 연비 때문에 탑니다. 시내주행 위주면 무조건 휘발유죠~
햇빛아침 2021.12.17 20:12  
연비는 좋지요
LiONess 2021.12.17 20:12  
소음에 예민한분이면 비추입니다.
쩔쩔112 2021.12.17 20:12  
소음심함 디젤타다가 아반떼만 타도 차이가 느껴져요;; 그맛에 타긴하지만
아방이73 2021.12.17 20:12  
연비는 좋아요..
천재007 2021.12.17 20:12  
디젤 가실려면 3000cc 이상가세여..진동 소음 덜합니다..
nhuj342 2021.12.17 20:12  
옛날에 디젤 쌀때나 좋지 요즘은 디젤가격이 올라서 뭐 별로에요.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand