주말에 경미한 교통사고 당했습니다.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.10 -3.36 (-1.89%)  
자유게시판

주말에 경미한 교통사고 당했습니다.

LiONess 댓글 5 조회 653 추천 0 비추천 0

신호대기 중 뒷차가 서서히 오다가 제차를 살짝 박았습니다. 상대과실 100%

뭐 차에 큰 문제는 없는데,, 범퍼 살짝 긁힌정도..

저 혼자만 타고있었으면 범퍼 살짝 긁힌정도야 그냥 눈감아줄 수 있는 상황이었습니다.

그런데 옆에 와이프가 타고있었고, 얼마전에 큰 수술을 한 뒤라 충격에 예민한편이고,, 바로 병원으로 갈까 했지만 분명히 가면 CT찍어보자고 할 것같고 몸에 좋지도 않는 CT를 최근에 여러번 찍었던지라.. 상황봐서 병원가보기로 했지요.

물론 상대방 차주에게 이러한 사정을 말씀드렸더니 바로 보험회사 불러서 처리해주겠다고 하더군요..

다행히 큰 이상은 없는데 월요일에 보험사 전화와서 일단 차량은 오늘 오전에 센터 입고시키기로 했구요

제가 궁금한것은 인적합의로 조금이라도 상대측 보험사의 합의금을 받으려면 병원에 통원치료라도 해야하는지 궁금합니다.

사람일은 혹시 모르니까요, 사고당시 충격으로 와이프 몸상태가 안좋아졌다고해도 그것이 사고때문에 그런건지는 밝히기 어려울 것으로 보이고요,,

일단 차만 수리하고 렌트카 받고 합의얘기는 먼저하는게 아니라고 배워서.. 그쪽에서 병원얘기하면 상황을 설명하려고 합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 5
HonMono 2021.12.17 20:10  
무조건 치료는 잘 받으세요~
마제발 2021.12.17 20:10  
일단 몸은 괜찮으십니까?
유류리야 2021.12.17 20:10  
살짝 정도면 걍 넘어가도 되지 않나요. 너무 팍팍한데요.
javara82 2021.12.17 20:10  
무조건 입원해야 합니다
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:10  
안아픈대 돈줄 보험사가 어딨습니다 아프다고 말만 하면 어이쿠 그러세요 하고 돈줄 보험사 없습니다 아프면 치료를 했다는 근거가 있어야 겠지요 통원치료 안받으면 인정 안합니다 입원 일주일이라도 못할 상황이시면 목이든 허리든 팔이든 다리든 어디든 첨에 아프다고 한대 있으면 통원치료 받으세요 첨부터 저 괜찮습니다 아픈곳 없어요 하시면 낭패봅니다 아 치료 전에 아픈부위 엑스레이 부터 꼭 찍으시고 이력을 남기세요 그리고 와이프분은 사고 규모에 따라 다르지만 기여도라는게 존재 합니다 사고전에 있던 상처 혹은 병이라도 사고에 의해서 더 악화 되면 과실 잡힙니다 하지만 글쓴분 말씀에 의하면 너무 경미한 사고라 안잡힐 껍니다 요즘 보험 빡셉니다 그냥 편하게 5일정도 입원 하시면 두분 합쳐서 대인으로 250~300정도 받으실수 있어요 아 근대 진짜 그냥 살짝 쿵 했으면 장담은 못합니다 요즘 살짝 쿵한정도에 아픔을 호소하지도 않았으면 대인 아에 안잡히는 경우도 많습니다 처리 잘되시길 바랍니다
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand