유리막이 워터스팟에 약한가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

유리막이 워터스팟에 약한가요?

김대후 댓글 6 조회 1382 추천 0 비추천 0

유리막을 입혔는데요, 유리막이 워터스팟에 약해서 워터스팟이 생기면 안쪽으로 파고들어서 유리막을 벗겨내야 한다고 하더라구요.

일반 공장 직장인인데, 차 관리를 할 여유가 많은 것도 아니고, 돌아댕기면서 비도 많이 맞을텐데 워터스팟이 안생길 수가 없네요.

왁스나 실란트는 유리막보다 워터스팟에 강한가요?

혹시 유리막위에 실란트를 두세달에 한번씩 주기적으로 셀프 레이어링하면 워터스팟에 대한 방오성이 좀더 좋아질까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
숲속친구들 2021.12.27 14:25  
자주는 아니더라도 한 달에 한 번은 셀프세차하시면서 물왁스라도 발라주세요.
아무말빅잔치 2021.12.27 14:25  
근데 와타스팟이 생길 정도로 관리가 허술한거 아닙니까? 너무 물만 갖고 세차하거나 비를 지속적으로 맞히며 안 닦거나 하면 그게 마르면서 물방울에 붙은 먼지가 고착화되면 와타스팟이 되지 싶은데. 와타스팟에 따라 혹 석회물이 흐른 상태에 따라 광택으로 제거해야 되기도 합니다.
쥬리크 2021.12.27 14:25  
유리막을 너무 과신하시는 분도, 너무 폄하하시는분들도 있는데 그 중간이라고 보시면 됩니다.
goodnice 2021.12.27 14:25  
유리막은 그냥 자동세차 돌릴라고 하는거죠
낫이너프 2021.12.27 14:25  
유리막... 아직도 이런걸 하는분이 ㅜ
붹랄 2021.12.27 14:25  
유리막 코팅하시면 영구적인게 아니라 몇달뒤에 벗겨져요 ㅋㅋ 뭐 벗겨내고 말고를 해요 ㅋㅋ 유투브 찾아보시면 현직 유리막 코팅 하는 사람들이 유리막 코팅의 진실이라고 올려놓은 영상이 있어요. 업자들은 간혹 뭐 반영구라고 구라치는 사람들 도 있는대 그런건 없어요. 진짜 비싼 유리막은 관리잘하면 1년이고 일반적으로 6개월 3개월 진짜 싸구려는 한달만에 사라지는 그런것도 있어요
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand