면허 관련해서 질문드립니다~

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

면허 관련해서 질문드립니다~

한갇 댓글 7 조회 631 추천 0 비추천 0

대학생인데 이번학기 끝나면 2종 면허 따려고 하는데요

제 친구가 운전면허학원 안다니고 시뮬레이터? 인가로 도로주행 연습하고 시험료만 내서 면허따려고 한다는데

이거 가능 할까요? 면허학원에서 도로주행 연습시켜주는게 좀 클것 같은데 시뮬레이션만으로 습득이 될지 궁금하네여

개인차는 있겠지만

이 게시글에 달린 댓글 총 7
wjiglwirgj 2021.12.17 20:09  
제가 직접해본 경험이 있어서 지나가다 댓글답니다
boss69 2021.12.17 20:09  
전 1종보통 실기만 학원다녔어요,,
나그넹2 2021.12.17 20:09  
요샌 모르것네요... 예전에 면허증 따면 대부분 군대도 야수교로 빠지더군요...
아오리오댜 2021.12.17 20:09  
실제 응시자들 많아요. 어차피 응시료가 싸서 시뮬레이션은 1500원. 대충 운전에 감 있는 남자는 많으면 5번정도 떨어지면 붙더라구요.
형만믿어 2021.12.17 20:09  
저는 도로주행만 강습배우고 다 시험장에서 독학으로 땄습니다 물론 10년전임 근데 그땐 코스도 다 FM이였음 할수있어요
dalkjs 2021.12.17 20:09  
습득력이 좋다면 되지 않을까요?
아스카이 2021.12.17 20:09  
본인이 감각이 있다고 생각하시면 가능합니다.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand