스틱차가 멋있는건가요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

스틱차가 멋있는건가요?

파리2 댓글 21 조회 948 추천 0 비추천 0
친구랑 술마시는데 그 친구가 포터 끌고다니거든요. 

이 게시글에 달린 댓글 총 21
멋진광돌이 2021.12.17 20:08  
그치만... 운전재미는 확실하죠.... 한적한 동네 사시면 그나마 괜찮구요... 대도시면... 그냥 오토..
멋진광돌이 2021.12.17 20:08  
데이트 할때 않좋습니다. 손을 못잡아요. 스틱질 하느라... 글구 교통정체 걸리면 허벅지 아작납니다. 반클러치 밟느라.
LiONess 2021.12.17 20:08  
멋있어서 여자한테 인기가 많다는 말은 좀 공감이 안되네요
박일엉 2021.12.17 20:08  
솔까 스틱 몰고다닌다고 간지나는것보단
Gskill23 2021.12.17 20:08  
엑센트 디젤 스틱 몹니다....아 진짜 차 막힐때마다 걍 자동 살걸 하는 마음만 듭니다. 개뿔 멋있긴..ㅡ.ㅡ;;
고양이왕 2021.12.17 20:08  
그닥 스틱이 메리트가 있는지는 잘모르겠어요
ferishua 2021.12.17 20:08  
스틱도 오래 쓰고 오토도 오래 썼는데 나이 먹으니까 운전하는것 자체가 피곤한 일이 되서 스틱에 재미는 모르겠군요...
두부네요 2021.12.17 20:08  
차막히고 신호많은 도심이 아니라면 스틱이 매력적이죠. 추월할때 오토로는 내기 힘든 파워나 섬세한 조작이 가능합니다.
오코코 2021.12.17 20:08  
오토 차량이 없어서 스틱 몬 지 6년 넘었는데. 무릎 상당히 안 좋습니다. 뭐 하러 일부러 스틱 몹니까?
nubian 2021.12.17 20:08  
포터는 스틱 몰 만하죠. 2단 출발이 되니까 변속량도 적고 연비도 괜찮거든요.
나그넹2 2021.12.17 20:08  
남자는 스틱입니다.
dfdsfsdf 2021.12.17 20:08  
스틱, 오토 미션 모두 다 운전 합니다.
아오리오댜 2021.12.17 20:08  
스틱은 시골 포터만.
cjstk74 2021.12.17 20:08  
스틱은 도심에서는...하숨만...
남성님 2021.12.17 20:08  
스틱 몰땐 오토가 부럽고 오토몰땐 스틱이 잼있고 뭐 이런겁니다
키우고싶다냐옹이 2021.12.17 20:08  
저두 집에 스틱차량 오토차량이 용도별로 있습니다만..
요르레이 2021.12.17 20:08  
스틱 불편하죠... 기어 변속 할 때마다 클러치 밟아줘야되서 오토보다 훨씬 피곤합니다(차 밀리면 짜증과 피곤이 동시에ㅎ) 반클러치 못하면 초보땐 시동 꺼지고 오르막 밀리고 진땀나죠ㅋㅋ 변속 충격도 커서 운행피로도도 더 높습니다. 누군가는 그러더군요 오른손이 변속때문에 자유롭지 못해서 므흣할 수가 없어서 싫다고..ㅋㅋㅋ
이빨파이터 2021.12.17 20:08  
수동의 장점이라면 기계 조작하는 맛이 있고 유지비도 적게 들고 기계고장도 적은편이라는 점이 있고
늑취 2021.12.17 20:08  
이건 뭐 사람마다 호불호라서...
사는낙이없어 2021.12.17 20:08  
그것도 차 안밀릴때나 그렇구 차 밀리면 다리에 쥐납니다.
유류리야 2021.12.17 20:08  
그닥요. 귀찮기만 합니다. 섰다 갔다 섰다 갔다 하는 교통체증 심한 나라에서 뭔 스틱.. 걍 오토가 맘편해요.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand