여성운전자..다들 어떻게 생각하시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.79 +2.60 (+1.48%)  
자유게시판

여성운전자..다들 어떻게 생각하시나요?

마스터류 댓글 36 조회 2164 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 36
멋진광돌이 2021.12.17 20:08  
여성이라고 차별은 좀 그렇고.... 운전면허 조금더 강화했으면 합니다.
뱅만이 2021.12.17 20:08  
저는 자동차 자체가 남성에 맞게 설계되어 있지 않나 생각해 봤습니다.
cjstk74 2021.12.17 20:08  
도로 연수가...좀 현실적이였으면 합니다...남자, 여잘떠나서요...요즘엔 일반도로에 레이서들이 너무 많아서...ㅠ
hhjw35 2021.12.17 20:08  
면허취득을 유럽처럼 어렵게하면 쉽게 따려고도 안하고 방어운전도 잘하게되고 그냥 어렵게 해야되요
madogi 2021.12.17 20:08  
충분히 갈수 있는 길을 안비켜주면 답답하기 그지없음
섬나라웬숭이들 2021.12.17 20:08  
사고날꺼 같아서 창문열고 보면 90%는 여자.....(저의 경우)
ngmsb 2021.12.17 20:08  
좌측 깜박이에 오른쪽 차선변경 ~~~
호수공원1 2021.12.17 20:08  
저도 운전중 여성운전자를 보면 피해가는 경우가 많은데요~
호수공원1 2021.12.17 20:08  
여자들에게 면허증을 주만 안되는건 반대이구요~
데레쉬쉬쉬 2021.12.17 20:08  
운전경력 면허갱신 두번 했습니다 여태까지 경험상 여자는 100명에 한명꼴로 운전 잘합니다 반대로 남자는 100명에 한명꼴로 못합니다 여담으로 빨간색 쿠페형으로 된 차타는 여자들은 다 운전 잘하더군요
가르텐비어 2021.12.17 20:08  
운전 어벙하게 하거나 왜저러나 싶을정도로 이상하게 하는 사람 운전석보면 열에 여덟은 여자더라구요...경험상
ferishua 2021.12.17 20:08  
운전 10년넘게 하면서 보면 운전을 답답하게 하거나 어벙하게 하는 부류는 여자가 많고 위태하게 해서 쌍욕 나오게 하는 경우는 남자가 많던데 뭐가 낫다고 하지는 못하겠네요
권씨헌터 2021.12.17 20:08  
근데저희할머니 40년 운전하셨는데 사고나보신적 거의없으신데
갈효룡 2021.12.17 20:08  
보기만 해도 승질남
빨강새 2021.12.17 20:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 장애인인듯
쯉스 2021.12.17 20:08  
여성 남성을 떠나서 면허증 따는게 너무 쉬워서 문제인듯...
kdshfa 2021.12.17 20:08  
남녀건 개념만 있으면 되는데.. 보통 녀들이 개념이 없죠
웰리힐리 2021.12.17 20:08  
잘하는사람은 잘하는데 진짜 운전 왜 저따구로하나 하고 가보면 여자가 많더라구요 ㄹㅇ답답
아오리오댜 2021.12.17 20:08  
어릴 때부터 남자는 자동차를 갖고 놀거나 운전 게임을 하는 등 다양한 자동차 운전 관련 활동을 하는데
빵빵동 2021.12.17 20:08  
이분 저랑 비슷한 경험하셨나 보네요..
뚜웅띠푸 2021.12.17 20:08  
저두 운전하다 보면 느끼는거지만 운전이좀 서툴고 이상하다 싶으면 8 90프로는 여자 ㅡㅡㅋ
asdfasfasda 2021.12.17 20:08  
여자분이 운전 잘하면 정말 멋지다고 생각합니다.
햇빛아침 2021.12.17 20:08  
여성이든 남성이던 잘하는 사람도 있고 그렇지 않은 사람도 있지 않나요?
fafasmap 2021.12.17 20:08  
여성운전자가... 뭐라고 하셨죠?
늑취 2021.12.17 20:08  
여성, 남성을 떠나서 그냥 운전면허증 취득부터가 너무 쉬운게 문제인거 같네요.
d우후훗 2021.12.17 20:08  
문화차이
8ii8 2021.12.17 20:08  
교통문화의 문제이지 성별에 의한 문제가 아니라고 생각합니다.
헤이루걸 2021.12.17 20:08  
여자라고 비하 하진 않음.
goodnice 2021.12.17 20:08  
김여사가 여성비하라는건 개소리임
사는낙이없어 2021.12.17 20:08  
첫번째 여자는 추돌이 뭔지도 모르는 꼴통이네요.....
럭키맨이길 2021.12.17 20:08  
저도 뭐 위에 댓글다신분들과 같은 생각이긴 한데 글쓴분의 마음도 충분히 이해되는것이 김여사들에게는 운동신경부족 공간지각능력부족등으로 설명될수 없는 상식적으로 이해 불가능한 무개념들이 많죠. 진정한 미스테리입니다.
라이징제이콥 2021.12.17 20:08  
여성운전자에 대해서는 혐오발언 할만하죠 인정합니다
귀무자지 2021.12.17 20:08  
여자가 운동신경이나 공간지각능력이 떨어지는게 사실이나 면허불가는 말도안되는일이고
이빨파이터 2021.12.17 20:08  
상당히 위험한 생각입니다. 여성비하 아니라면서 엄청난 혐오발언을 하시네요...자중하시길...
rnjdrnjd 2021.12.17 20:08  
표현이 좀;;
DM흠아아 2021.12.17 20:08  
그건 좀.. 아닌듯..;;; 여자라고 운전면허를 내주면 안된다는 생각은 너무 위험하십니다.
+

새글알림

+7 가입인사
babymom 05.31 00:17
+

댓글알림

축하 드립니다
베리타스늑대 06.01 20:54
잘부탁 드립니다
드론장인 05.31 00:20
환영합니다
테슬카 05.31 00:19
안녕하세요
초보테슬 05.29 13:59

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand