포르쉐 옵션에 관하여...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

포르쉐 옵션에 관하여...

우룰루파 댓글 6 조회 1826 추천 0 비추천 0

옵션질에 악명 높은 현기...

진짜 옵션질에 대명사는 포르쉐 입니다

차량 색상,  인테리어 재질,  휠크기,  성능옵션은 물론~

심지어 계기판 색상과 휠캡 컬러, 로고글씨 컬러, 안전벨트 컬러, 시거잭까지 옵션 입니다.

한마디로 차량 바디프레임, 엔진, 변속기를 제외하고 전부 옵션 입니다.

차량등급은 일반< S < GTS < 터보 < 터보S  로 나뉘며

기본옵션이 등급별로 약간의 차이가 있습니다.

우리나라엔 총 3개의 공식 딜러사가 있는데요,

아우토슈타트,  SSCL, 3Pm  입니다.

할인에 박하기로 악명 높지만, (보통 1% +@ 할인을 해줍니다.)

연간 5~6만대씩 팔아대는 벤츠나 비머에 비해

연간 전체 차종 총 3000대 가량 밖에 판매를 못하는 포르쉐니

딜러들도 먹고 살려면 할인에 박 할 수 밖에 없는 구조네요.

잡설은 여기까지 하고 포르쉐 주요 옵션에 대해 몇자 적어 보겠습니다.

옵션은 차량 종류에 따라 가격이 차이가 약간 있네요.

PDLS+  포르쉐 다이나믹 라이트 시스템+

LED를 기반으로 자동상향등 좌우조향에 따라 라이트 방향전환

이제 레이져 라이트 나오는시대에 이걸 옵션화 시켜놨네요 금액도 차량 종류에 따라

160~320백만원대가 넘습니다.(틴팅하면 70~90만원추가 ㅡㅡ")

포르쉐 엔트리 드라이브

스마트키 옵션 입니다. 손잡이에 터지로 도어 개패기능 더미키가 꼽혀 있어서 키꼽을 필요가 없는 옵션

이 역시 옵션가 100~160

파킹어시스트 후방, 전방+후방, 어라운드뷰

후방이 기본탑제된 등급도 있긴하나 어차피 차량가액에 포함되어 있으므로

이 또한 전부 옵션질 입니다. 가격도 90~320까지 다양

포르쉐 스티어링 플러스

속도차이에 따라 핸들 감도를 달리하는 옵션인데

솔직히 이걸 왜 기본장착 안해주고 옵션화 시켰는지 이해가 안되네요 전차종 전등급 옵션입니다. 40~50만 ㅡㅡ;;

PCCB 포르쉐 세라믹 컴포사잇 브레이크

말그대로 세라믹 브레이크 입니다. 궁극의 브레이크 옵션이죠 옵션가격 소형차 한대값 나오네요.

PASM 포르쉐 액티브 서스펜션 매니지먼트

일반 서스가 있고 에어 서스가 있습니다. suv 주요기능이고 스포츠카는 전방차고 높이 조절 기능이네요.

이역시 옵션가 사악합니다 320~500

PTV 포르쉐 토크 벡터링

좌우 토크배분을 통해 칼 같은 코너링 연출이 가능합니다.

옵션가 190~210

크로노패키지

포르쉐의 아이덴티티 입니다. 콘솔 중앙 상단에 시계+스톱와치가 박히며,

스포츠 플러스 버튼이 생깁니다. 런치컨트롤이 가능해지며 제로백에도 영향을 미칩니다.

옵션가 160~320

스포츠배기

가변배기라고도 하며, 배기음을 키고 끄고 할 수 있는 버튼이 생깁니다.

옵션가 320~370

PAS, LCA, LKA 안전장비들

순서대로 오토크루즈컨트롤, 차선변경도움장치, 차선이탈방지장치

각각 옵션가 100~210

여기까지 주요 옵선들이고,

이밖에 기어봉모양, 오디오, 통풍시트, 열선시트, 열선핸들, 네비 등

전부 옵션입니다.

현재 깡통가격은 미끼일뿐... 계약 자체가 되지 않기 떄문에

구입하고 싶은 차량을 정하면 꼭 필요한 옵션 불필요한 옵션 공부? 하셔야 합니다 ㅡㅡ;;

저 또한 구입하려고 며칠 틈틈히 뭐가 뭔지 공부했던 경험이....

옵션 금액은 대략 적게는 +2천, 꼭필요한 옵션은 +3천, 넉넉히 디자인까지 고려한 옵션은 +4천까지 예상 하셔야 합니다.

옵션을 정해서 정식 계약하면 독일에서 만들기 시작해서 4~5개월이라는

피말리는 시간이 지나서야 인수 받아 볼 수 있어요.

마지막으로 차량 계약하고 4~5개월이 지나 차량을 인수하면 한달 뒤쯤 이런게 날라 옵니다.

이름과 차량명 차대번호가 새겨진 포르쉐 파일런 이라고 하네요.

기념품이라고는 하는데 무쓸모.... 

이 게시글에 달린 댓글 총 6
멋진광돌이 2021.12.17 20:07  
오... 자세한 정보 감사합니다.
fkdivkfwiifk 2021.12.17 20:07  
우와 포르쉐 오너이시군요.
오디니아 2021.12.17 20:07  
아..... 제가 자동차톡에 쓴 글 보시면 아시겠지만 어마어마한 포르쉐 빠라.... 와 이런 글 너무 유익하고 또...
WNsl 2021.12.17 20:07  
딴나라얘기
cafedata 2021.12.17 20:07  
정보 감사합니다. 포르쉐도 나름 성능 좋은 모델에 옵션 많이 넣으면 2억은 줘야 할 듯 싶더군요. 그냥 평범?하게 탄다고 하면 1억 중반..
이빨파이터 2021.12.17 20:07  
똑같은 981 박스터 노말인데 => 78,400,000원 (깡통) VS 176,400,000원 (풀옵션)
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand