SM6가 갑자기 인기가 왜 떨어졌나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

SM6가 갑자기 인기가 왜 떨어졌나요?

싸매싸매2 댓글 28 조회 4438 추천 0 비추천 0
작년에는 엄청잘나가더니

이 게시글에 달린 댓글 총 28
madogi 2021.12.17 20:07  
아무래도 국내 내수는 어쩔수 없는 선택 때문이지 않을까요
쩔쩔112 2021.12.17 20:07  
sm6 내부디자인만 다듬으면 갑일텐데
HonMono 2021.12.17 20:07  
디자인만 갑이라??
하하구구구구 2021.12.17 20:07  
ㄱㄽ
요요소년 2021.12.17 20:07  
아무리 그래도 현기보다는 르쌍쉐, 돈있음 무조건 수입차 가야죠.
권씨헌터 2021.12.17 20:07  
저희집차가 sm5여서 말해봅니다 일단 파워트레인이 ㅈ나구리구요 140마력밖에 안나오는데 그마저도 cvt라 2013년형 알티마 설명서에 보면 이 변속기에 대한 설명이 적혀있는데 락업클러치 적용범외가 일반자동변속기 3배정도돼요 그래서 결론은 겉모습보고 예뻐서 샀는데 굴려보니 쓰레기인게 입소문나서 판매량 떨어진게 아닐까 싶네요
성태찡 2021.12.17 20:07  
sm6진짜 이쁘죠
LiONess 2021.12.17 20:07  
이쁜 쓰래기라더데...;
다크지니원 2021.12.17 20:07  
디자인은 정말 괜찮은듯..
inaba 2021.12.17 20:07  
디자인 하나만은 진짜 이쁘던데요? 다른 건 관심이 없어서
fafasmap 2021.12.17 20:07  
디자인은 괜찮던데
goodnice 2021.12.17 20:07  
오픈빨
마스터류 2021.12.17 20:07  
현기 에셈이 많이 팔리는 이유
ur123 2021.12.17 20:07  
뒤 서스부터.... 말이 무슨 링크지 중형차에 토션빔이라니..
미카엘건 2021.12.17 20:07  
SM6가 엔진성능이 좀 떨어지나봐여 타보신 분들이 하나같이 힘이 없다고 하시네요
왕관쓴타잔 2021.12.17 20:07  
1년이상 타본사람들이 많아 져서 그럴걸요 ㅋㅋㅋ 차는 디자인만으로 타기는 국산차는 너무 한계가 많죠
별명귀찮아요 2021.12.17 20:07  
밑천이 다 드러났어요 이쁜거 빼면 내세울게 없다보니..
설렁탕수육계장 2021.12.17 20:07  
이쁘긴하던데 에스엠식스
eeeieee1 2021.12.17 20:07  
유럽이나 일본제작이면 좋은데 국내제작이면. 안사는게 맞죠 그 가격에.
SKTYOONI 2021.12.17 20:07  
타본사람들 그담에 절대 삼성차 안산다는 소문이 있습니다
화성인여자 2021.12.17 20:07  
국산차가 많이 팔리는 이유는 편의성이 많은점과 as가 편한점이죠...
oknam11 2021.12.17 20:07  
쏘나타가 많이 팔리는 이유가 있지 않을까요? 대중적으로 많이 팔리는 무난한 차라고 생각이 됩니다. 무조건 현기차가 싫타고 생각하는 것과는 차량의 품질은 다른것 같습니다.
아오리오댜 2021.12.17 20:07  
리콜 파동이 좀 컸고 주행감이 안좋다는 소문이 좀 많이 퍼졌어요.
쥬리크 2021.12.17 20:07  
처음 나올때부터 후륜서스가 토션빔이라서 말이 많았습니다.
핫뿡뿡 2021.12.17 20:07  
이번에 왕창 리콜된 거도 그렇고 내부 마감이랑 잔고장이 많다고 풍문으로 들었습니다.
이청청 2021.12.17 20:07  
신차효과가 시장견인을 하는게 우리나라 시장규칙같은거라서 그렇습니다.
oknam11 2021.12.17 20:07  
차는 역시 현대
이빨파이터 2021.12.17 20:07  
원래 동급에선 쏘나타가 부동의 1위였는데 이례적으로 작년 12월경 SM6판매량이 쏘나타를 제쳤던 일이 있었죠.
+

새글알림

+4 안녕하세여
91580939 05.08 10:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand