운전병 출신입니다. 도로에서 군용차 보면 피하세요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.95 -2.51 (-1.41%)  
자유게시판

운전병 출신입니다. 도로에서 군용차 보면 피하세요.

줴순 댓글 31 조회 8280 추천 0 비추천 0

특히 서울 북부 지역(파주,의정부 등등) 

강원 지역, 서울 외곽순환도로(수도통합병원) 등등 

도로에서 군용차량 발견시 최대한 피해가세요. 

차 옆이나 뒤에 있으면 되도록 멀리 가거나 여의치 않으면 먼저 통과시켜주거나 하세요.

운전병들은 사회에서 운전 경력이 짧거나 거의 없고(운전미숙) 

결정적으로 차량 상태가 안 좋기 십상입니다.

제가 25인승 콤비 버스를 수도통합병원 갈때 운전했었는데 

브레이크 피스톤이 3개가 터진채로 장기간 운행한적이 있습니다. 

브레이크 밟으면 스펀지 밟듯이 푸욱푸욱 빠지는 그 공포는 진짜 트라우마에 걸릴 정도인데요. 

덕분에 엔진브레이크는 확실하게 몸에 익게 되었죠. 

엔진브레이크로 시동꺼질 수준까지 최대한 감속하지 않으면 차가 안 서니까요.

이런 상황이니 돌발상황일땐 그냥 앞차 밀어버릴수밖에 없습니다. 

도로 위의 시한폭탄이나 마찬가지입니다. 

피하는게 상책이죠. 

운행 일정은 계속 있고, 차량 수리 부품은 맨날 없고, 대형 차량이라 부대내 정비도 수월하지 않고 

그런 복잡하고 별거없는 이유때문에 브레이크 안 잡히는 차량을 그렇게 오래 굴렸드랬죠.

지금도 백미러에 군용차가 보이면 식은땀 납니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 31
낮밤식당 2021.12.27 13:47  
정비대대 운전병이었는데..사실 정비대대라서 부품은 항상 있었음....문제는 타 연대 수송부는 부품이 없어서 난리였고..우린 남아돌아가는 부품..특히 장부에 없는 애들은 검열나온다고 해서 땅에 묻어버림..511 한대분을 그냥 묻어버렸음..아..98군번임..오래된 이야기..ㅎ
oioiskinh 2021.12.27 13:47  
와 좋은 정보 감사합니다
Gcryy 2021.12.27 13:47  
정비 주기적으로 있길래 관리 되는 줄 알았는데 이정도일 줄은 ㄷㄷㄷ
횡천개장수 2021.12.27 13:47  
피하는게 좋죠
vfds 2021.12.27 13:47  
운전병 출신으로서 군용차 피하라는건 공감이지만 운전자 운전실력 문제보단 피로도 문제 때문에 피함
블루바이퍼 2021.12.27 13:47  
칸보이 또는 tcp 운영하면서 ㅈㄴ 긴장타면서 도로 통제함. 가끔 무시하는 남자 운전자들 있었는데 군용차 사이에 끼어서 조금이라도 빨리가려는듯... 그러다 골로 갑니다. 피하세요.
잠시머무는 2021.12.27 13:47  
와... 맨날 차량 정비하고 예방정비하고 그래서 군용차는 적어도 상태는 멀쩡할 줄 알았습니다.
야오바이 2021.12.27 13:47  
한편 군화 신고 운전하면 진짜 감이 많이 떨어집니다. 경력도 초보로 만들어버리는
달려라민지야 2021.12.27 13:47  
조언 참고하겠습니다.. 운전병 하시던분들도 힘드셨겠네요 ㄷㄷㄷ
왕관쓴타잔 2021.12.27 13:47  
부딪치면 뒈짐 ㅋ 저 2811
korai 2021.12.27 13:47  
운전병..
indragod 2021.12.27 13:47  
심각하네
격하게 2021.12.27 13:47  
ㅎㄷㄷㄷ
asfadf 2021.12.27 13:47  
마스터실린더는 직접 갈았던... ㅠㅠ 사이드는 그냥 없는거고
ghddjqkrtkf 2021.12.27 13:47  
그 정도인가요?
다크솔저 2021.12.27 13:47  
지원안해주나
마술지팡이 2021.12.27 13:47  
국방부에서 기아자동차에 줄 돈을 삥땅 쳐먹나 보네...
치킨님님님 2021.12.27 13:47  
군용 차량들이 년식은 많이 되었더라도 사회 민간 차량보다 더 빡시게 정비할텐데...
yamura 2021.12.27 13:47  
예전 군대있을때도 운전미숙이랑 수리불량 사건사고 공문으로 오면 볼때마다 기겁했는데; 군대관련은 진짜 긴장빨아야할거같아요. 정비부대인데도 정비불량으로 훈련중 밥차불타버리질않나. 별 해괴한 사건사고는 다본듯;
두유링맛 2021.12.27 13:47  
군용차량이 좀 노후화와 정비 문제가 좀 많죠.ㅡ.ㅜ
둠칫둠칫두둠칫둠칫 2021.12.27 13:47  
그런 사실을 알고도 전역 후에 내 일 아니니까하고 방치한 운전병들도 사고를 방조한 꼴이 아닐까요?
말을모는마부 2021.12.27 13:47  
정비를 해도 부품 안 바꾸니 쩝
리대머 2021.12.27 13:47  
군용차량 정비 맨날 할텐데 그래도 상태가 별론가 보네요
에드소드 2021.12.27 13:47  
와 저가 몰던 버스도 브레이크 스펀지밣듯이 푸욱 들어가다 바닥직전에서 잡혔었는데
카나타99 2021.12.27 13:47  
와 그정도 인가요...
tsnd 2021.12.27 13:47  
진짜 무섭네요
금목서검 2021.12.27 13:47  
수송대에서 운전병으로 근무했었습니다... 야수교에서 애들 표창받아오는거 다 무쓸모고 야수교는 진짜 개 무쓸모 놈들이라서 각 부대 간부나 선임들이 알려주는거대로 해야합니다.. 위에 한명이라도 잘 타는사람이 있으면 편한데 아니면 진짜 처음부터 끝까지 다 개박살난 자식들밖에 없어서..
balmung 2021.12.27 13:47  
운전병이 사회에서 경험이 적은건 사실인데 어지간한 부대는 운전병 부족이라 하루 9시간 이상씩 하루종일 운전만 하기 때문에 몇개월 지나면 대부분 선수돼서 운전은 다 잘해요.사회에서 그런식으로 하루종일 운전만 하진 않으니까요.다만 사고나면 워낙 튼튼해서 상대차량만 망가지기 때문에 피해가는게 좋죠.
keywest 2021.12.27 13:47  
민간인 중에서도 과속 음주운전 신호 위반 널렸어요. 위반자들이 계속 위반해요. 자기 앞에 차가 끼어들면 경적 울리거나 하이빔 쏘지 절대 속도 안 줄이는 종자들이죠. 티카페에도 있어요. 매일 확인하고 있습니다. 오히려 군인들이 조심 조심 운전할 듯. 군사 재판에 회부되니까요. 무사고 군용 차량 운전 노고에 감사드립니다.
아리시엘 2021.12.27 13:47  
와...부정할수 없다..
성은aa 2021.12.27 13:47  
고생하셨네요
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand