사회초년생

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.47 -3.50 (-2.04%)  
자유게시판

사회초년생

아내야나 댓글 4 조회 595 추천 0 비추천 0
24살 월급 세후170입니다. 
적금은 83만원씩 넣고 잇고 따로 나가는돈 없습니다... 핸드폰비는 부모님이 내주셔서..(제가 낸다고 햇지만 아버지가 꼭 자신이 내준다고 하셔서.... 불효자 아닙니다..ㅠㅠ) 어쨋든 차를 사자니 적금은 줄여야되고 차는 사고싶고... 아직 이른거겟져??
여러분은 언제쯤 차를 사셧는지?... 전 꼭 1년에 천만원은 모으고자 합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
뺑뺑뺑 2021.12.17 20:06  
차를 사는 순간부터 돈은 더 나가게 되어 있죠??
qoQnfEnrdl 2021.12.17 20:06  
차를 사시는 순간 돈모으시는거 포기 하셔야 됩니다. 차는 꼭 필요해서 사는게 아니시라면 천천히 생각해 보시고
somaworld 2021.12.17 20:06  
개인적인 경험을 말씀드린다면..3~4년된 중형 중고차 한대 굴리시면 됩니다. 수익이 수익이라..새차는 비추합니다..동호회 활동 많이하시면서 정비도 직접하시고 하면서 굴리시면 유지비 많이 아낄수있을겁니다..
시유니라 2021.12.17 20:06  
딱 두가지죠.. 돈을 모으고자 하시면 안사셔야 하고 차가 필요하시다면 준중형급 이하로 사셔야겠죠..
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand