자동차 쇼바 앞뒤 동시에 갈아야 하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.29 -1.89 (-1.11%)  
자유게시판

자동차 쇼바 앞뒤 동시에 갈아야 하나요?

nhuj342 댓글 5 조회 728 추천 0 비추천 0
차탈때 느끼기에는 뒤쪽만 고장난거 같은데..
서비스센터에서 앞에것도 조만간 고장날거라고 앞뒤를 다 교체하라고 하는군요.
앞에 쇼바도 멀쩡하지는 않지만 괜찮은 것 같거든요.
항상 앞뒤를 동시에 갈아야 하나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 5
somaworld 2021.12.17 20:05  
고장난 쇼바만 고치십시요..그리고 쇼바 점검법은 밤새 주차후 아침 주행전 체중을 실어 차체를 눌러보면 상태가 안좋으면 소리가납니다. 소리가 안나고 부드럽게 움직이면 아직정상이니 교환안하셔도 됩니다.
배로가 2021.12.17 20:05  
고장난 부위만 고치세요~~미래는 알 수 없어요~~
쥬리크 2021.12.17 20:05  
쇽업쇼바는 사용할수록 성능이 떨어지는 소모성 부품입니다.
소방안전관리사 2021.12.17 20:05  
아직 차가 오래되지 않고 좀 더 타고 다닐거면 앞뒤 전부 교체 하시는게 날듯합니다
오유저장소 2021.12.17 20:05  
현직 정비사입니다
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand