월급 200받는데 외제차 달고다니면

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

월급 200받는데 외제차 달고다니면

그래고기 댓글 42 조회 5648 추천 0 비추천 0
뭐먹고 살아용?

이 게시글에 달린 댓글 총 42
d54f5d4f5d45 2021.12.17 20:05  
카푸어긴한대 자기 가치가 다른거라고 생각합니다. 너무 터무니없는 그런거말고....ㅋㅋㅋ
요요소년 2021.12.17 20:05  
결혼안하고 월세안나가는 전세나 자가가 있고, 연애 딱히 안하면 탈수는 있겠지만, 다른것들은 거의 못하겠네요.
javara82 2021.12.17 20:05  
외제차 나름이지만 200가지고 유지할수 있을뿐이고 그외에 저축, 데이트 비용.. 엄두도 못낼껍니다
별명귀찮아요 2021.12.17 20:05  
집 있으면 200이라도 외제차 모는거지요
madogi 2021.12.17 20:05  
중국산 켄보 ㅎㅎ
철인형제 2021.12.17 20:05  
아파트에 사는데 큰평수보다 작은평수 주차장에 놀라운 외제차들이 더 많은데요~놀랄때가 많죠~~물론 개인 취향이니 존중합니다~
와우와우와우와우 2021.12.17 20:05  
외제차도 외제차 나름이고, 자기 취향인 거죠 뭐.
나그넹2 2021.12.17 20:05  
집은 포기하는거죠
어글리어글 2021.12.17 20:05  
수입차 유지비 생각보다 많이 안듣니다 신차 구입하시면 처음 3년 정도는 큰일 없으면 그냥 타시면 될듣 합니다.....
morefunin 2021.12.17 20:05  
5년까지는 괜찮은거 같아요
chrisg 2021.12.17 20:05  
보증기간에는 더싸죠..
cjstk74 2021.12.17 20:05  
차량 사고만 안난다면...버틸수가...ㅋ
안녕하세율1 2021.12.17 20:05  
카푸어맨;
꺼추 2021.12.17 20:05  
B사같은 경우는 새차를 살경우 유지비가 땡전한푼 안듭니다.
요르레이 2021.12.17 20:05  
중국산 켄보도 외제차임ㅋㅋㅋ
헤이루걸 2021.12.17 20:05  
8평도 안되는 임대주공 아파트 가보면 앞에 외제차 더러 있음. ㅋㅋ 에휴.. 뭔 생각들인지.
somaworld 2021.12.17 20:05  
차라는게 어떻게 관리하느냐에 따라서 유지비가 수백씩 차이가 나는지라...
완타치 2021.12.17 20:05  
차에서 먹고 자고 < ___ <
하니이수민 2021.12.17 20:05  
솔직히 주변에 외제차 오너들(준중형급 정도)보면 그렇게 빡센거 같진 않은데.
포르트제 2021.12.17 20:05  
차종에 따라 다르겠지만, 유지보수비 무시할게 못 됩니다. 중고차 시장에 bmw 3시리즈 5시리즈가 넘쳐나는 이유중 하나죠.
색즉시공 2021.12.17 20:05  
모든 비용이 할부로 날아가는 인생....외제차타는 알거지 인생의 연속
자투라 2021.12.17 20:05  
그런분들 있지 않습니까.
antibiotic 2021.12.17 20:05  
차 좋아하는 사람들은.. 200이 아니라 100 벌어도 빚내서 사고 하더라고요 ㅋ
도리도리동동 2021.12.17 20:05  
일단 고장 수리 말고는 국산차와 유지비는 비슷하고 그냥 은행에서 빌려 사는거죠
민하하 2021.12.17 20:05  
연비 국산보다 훨씬 잘나옴
배로가 2021.12.17 20:05  
대단하고 화려한 스킬,......
나롱이ej 2021.12.17 20:05  
밥먹고 삽니다.
익스클루시브 2021.12.17 20:05  
중고차리스가 있잖슴꽈~
qoQnfEnrdl 2021.12.17 20:05  
중국산도 외제차입니다 ㅋㅋㅋ
유히히 2021.12.17 20:05  
외제차 리스는 30~40만원짜리도 있습니당
nubian 2021.12.17 20:05  
5년쯤 된 푸조나 폭스바겐은 리스나 렌탈하면 월 30만원 정도면 탈수 있습니다. 자영업이나 사업자들은 매입으로 처리하면서 세금절약으로 타는 분들 엄청 많아요.
sadasas11 2021.12.17 20:05  
할부로 충분히 커버하지않을까요 한달에 100쓰고 100할부하면 뭐......5년 할부로 범블비정도는 탈거같은데요 ㅋㅋ
fdjqpfq34 2021.12.17 20:05  
빚 빚빚빚빚
김수한무두루미 2021.12.17 20:05  
월급은 200인데 기타수입이 몇천일수도...
나미꼬 2021.12.17 20:05  
외제차도 100만원대부터 있습니다요
전장군의29만원 2021.12.17 20:05  
집이 잘살겟죠.
coolpix 2021.12.17 20:05  
놀긴싫고 재미로 다니나보죠. 뭔가 가진게 있나?
짱조흠 2021.12.17 20:05  
자기 자유죠
조까라마이신 2021.12.17 20:05  
다 먹고 살아요
와이슈 2021.12.17 20:05  
요즘은 국산차 보다 많이 저렴한 중고 외제차들 많습니다...
이빨파이터 2021.12.17 20:05  
상당히 많은 비싼 외제차 오너분들은 유지비용을 본인이 안내는 경우가 많죠.
집으로갑시다 2021.12.17 20:05  
외제차도 외제차 나름
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand