대형트럭이나 버스와 부딪혔을 때 그나마 안전한 차량이 있을까요~?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 170.18 +8.05 (+4.97%)  
자유게시판

대형트럭이나 버스와 부딪혔을 때 그나마 안전한 차량이 있을까요~?

쩔좀해주셈 댓글 8 조회 731 추천 0 비추천 0

제 짧은 지식으로는 바디 온 프레임 구조를 가진 차량은 꽤나 튼튼하다고 알고 있는데

모하비와 렉스턴?  이런 차량들이 꽤나 튼튼하다고 알고 있습니다.

근데 이런 차량이 큰 차량이랑 부딪히면 어느정도 안전할까요~?

그나마 안전한 차량이 있다면 추천해주셨으면 좋겠습니다~

이 게시글에 달린 댓글 총 8
뺑뺑뺑 2021.12.17 20:04  
대형도 대형나름이고, 짐 이빠이 때려실고 있는 차랑은 아무리튼튼해도 답없음.
ferishua 2021.12.17 20:04  
사고 사진 보면 승용은 답이 없어 보이던데요...
쥬리크 2021.12.17 20:04  
크고 무거울수록 유리합니다.
qoQnfEnrdl 2021.12.17 20:04  
안전성은 모하비도 꽤 인정받는 편입니다 모노코크방식이 아닌 풀프레임 방식이라 수입 suv에 비해서도 전혀 뒤떨어지지 않습니다. 아직까지 모하비 타고 가다가 죽었단 소리 안들어본거 같아요~
피바다rush 2021.12.17 20:04  
안전하면 볼보죠. 걔들은 안정성 평가기준을 출고시 나라기준에 맞추는게 아니라.
rnjdrnjd 2021.12.17 20:04  
F=ma입니다. 작은차는 무조건 충돌에 불리해요.. 대형차랑 박을거 같으면 핸들 트세요. 범퍼 높이도 달라서 충격흡수 제대로 안되는 경우 많습니다.
피박에멍박 2021.12.17 20:04  
역사상 볼보라는 차가 국내에 들어온뒤 볼보차 타고가다 사망사고 아직 없었다네요
숲들숲들남휘종 2021.12.17 20:04  
안전하면 볼보 아닌가요~ 사고나면 사고 상황에 따라 엔진룸 가라앉히고 시트 눕혀서 어떻게든 탑승자 살리는 기술이
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
술이공쥬 04.25 15:29
감사합니다
맥달 04.24 20:08
오늘도 멋진 하루되세요 ^^
드론장인 04.24 14:51
이번 카메라 너무 좋아요
드론장인 04.24 14:50

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand