코란도 VS 셀토스

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

코란도 VS 셀토스

알리타 댓글 31 조회 13410 추천 0 비추천 0

가격 차이 없네요. 여러분들 선택은..?

감사합니다..

이 게시글에 달린 댓글 총 31
맹별 2021.12.20 15:37  
잘은 모르지만 코란도가 급이 더 낫지않나요?
송무 2021.12.20 15:37  
코란도죠 소형 중형 차이 큽니다. 돈차이가 거의 안나면 한단계 더높은 코란도 승리죠
대륜 2021.12.20 15:37  
셀토 하자 많던대; 양파처럼 까도까도 나오던대;
고운모래바람 2021.12.20 15:37  
현 코란도C 2016년형 타고 있는 사람입니다. 셀토스 실물로 보니 생각보다 차가 작아보입니다. 실내는 타보지 못해서 어떤지는 모르겠으나 셀토스 눈여겨 보고 있었는데 코란도와 비교하면 용도에 따라 조금 달라지지 않을까 합니다. 뷰티플 코란도는 직접 시승해보았는데 전고가 조금 낮아져서 그런가 SUV 스러운 느낌이 많이 없어졌습니다. 대신 옵션이 현대기아차 수준만큼 다양해졌습니다. 지금까지 무쏘, 렉스턴, 코란도C 이렇게 3대째 가족들과 함께 타고 있는데 쌍용차는 언제나 아쉬운게 옵션이였습니다. 제가 코란도C 살 때 풀옵으로 구매하였는데도 10년전 아반떼에 달려있는 애플카플레이도 안달려있고, 전방 센서도 없어서 실망했었더랬죠. 대신 잔고장없이 무쏘는 14년 운행 후 폐차, 렉스턴은 현재 15년 25만키로, 코란도는 7만키로째 아무 고장없이 잘 타고 있습니다. 제 생각에 한 5년 정도 운행하신 후 중고로 파실 생각이시라면 현대기아차로 가시는 것이 좋을 것 같고, 폐차때까지 쭈욱 타실 생각이시라면 코란도가 좋을 듯 합니다. 어쨋거나 쌍용차의 경우 현대기아차량 보다 감가의 폭이 더 큰 것은 사실이니까요. 그리고 많은 분들이 말씀해주시는 것이 차량을 구매할 때 용도를 고민해보시고, 꼭 시승 후 선택해보시기를 권장하고 계십니다. 사람마다 취향이 다 다르잖아요. 저는 차알못이라 멀티링크니, 토션빔이니 하는 부분은 전혀 모르겠습니다만 한두푼하는 것도 아니고 몇천만원 하는 차량 구매하시는데 다른 사람들 말 듣고 구매하시기 보다는 직접 타보시고 선택하시는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.
퓌라 2021.12.20 15:37  
이건 코란도 승아닌가..
ahaskfosafk 2021.12.20 15:37  
샐토스
포인트왜줄어 2021.12.20 15:37  
저도 걍 4륜넣고 셀토스 코란도 중고가 눈물남
0725 2021.12.20 15:37  
웬지 저렴하네요
qqwrlzo 2021.12.20 15:37  
4륜 멀티링크 셀토스하셈 ㅋ 쌍용차는 부끄 ㅋ
아마곗돈 2021.12.20 15:37  
저가격이면 고민할게 잇나요.. 코란도 가야죠
저가격이면 고민할게 잇나요.. 코란도 가야죠
가격보니 고민할게 잇나요
열대양fiwi 2021.12.20 15:37  
따른건 모르겠으나 디자인은 셀토스에 한표,,
일각수 2021.12.20 15:37  
토션빔..............말 많지 않나...............
0도리안그레이0 2021.12.20 15:37  
후륜이 멀티링크인 코란도요.
통키맨 2021.12.20 15:37  
셀토스 유튜브 검색 ㄱㄱ
kasidm 2021.12.20 15:37  
차급은 코란도가 높아요. 물론 내돈주고 SS사진않겟지만 현 코란도C
kaze9 2021.12.20 15:37  
쌍용이라고 머라하는 사람들 참 이상하네요. 맨날 문제 생기는 현기차는 어케 타나몰라... 코란도 큰 문제 없이 잘나왔다고 합니다. 코란도가 훨 나아요.
영문숫자혼합 2021.12.20 15:37  
코란도요.
귈랠리 2021.12.20 15:37  
믿거 르쌍쉐
격하게 2021.12.20 15:37  
아...셀토스 체급은 소형인데 배기량은 100더 높군요..
밸키서스 2021.12.20 15:37  
급이 틀림. 코란도 압승
어디가좋을까 2021.12.20 15:37  
좋은 정보네요.
붹랄 2021.12.20 15:37  
셀토스 옵션에 4륜이랑 서스펜션이랑 묶어놔서 4륜하면 토션빔에서 멀티링크로 바뀜..--..;;
조심하라했지 2021.12.20 15:37  
옵션은 현대기아가 깡패죠 코란도 ASCC있는겁니까? 딥컨트롤이 그건가?
진진돌 2021.12.20 15:37  
뒷좌석 승차감은 멀티링크와 토션빔은 정말 넘사벽입니다.
인기나라 2021.12.20 15:37  
저라면 셀토스..
boykorean 2021.12.20 15:37  
저도 두개 고민하다가 결국 코란도로 선택했습니다.
수타페 2021.12.20 15:37  
쌍용차는 회사에서 몰아보고 안타게되네요.
iz2iz 2021.12.20 15:37  
고민할 꺼리가 아님
진진돌 2021.12.20 15:37  
구지 비교한다면 한체급 위인 코란도 한표입니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand