아반떼 md 세차 안햇는지 1년 6개월 정도 됫슴

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 168.47 -3.50 (-2.04%)  
자유게시판

아반떼 md 세차 안햇는지 1년 6개월 정도 됫슴

게롤드 댓글 26 조회 3736 추천 0 비추천 0
항상 업체에 세차하다가 걍 대충타자 해서 1년 6개월은 됫는듯 하네여 비가 오늘날 세차 한답시고 달려줍니다 

이 게시글에 달린 댓글 총 26
늑취 2021.12.17 20:03  
22일이면 1년되는데 세차따위 한번도 안햇습니다...범퍼에 붙은 벌레들 보면 한번 하긴해야 겟는데
레프트아이 2021.12.17 20:03  
새차 안하면 고장의 원인 됩니다..
성태찡 2021.12.17 20:03  
새차한번씩 해주세요;;;
madogi 2021.12.17 20:03  
새똥 ,, 부식됩니다.
ur123 2021.12.17 20:03  
그러다 파시면..ㅋ
Platon 2021.12.17 20:03  
새똥, 벌똥 등은 화학작용으로 페인트를 녹입니다.
화성인여자 2021.12.17 20:03  
맨윗분 말씀처럼 너무 세차를 안하면 고장의 원인이 될수도 있습니다. 하부세차를 너무 안하면 브레이크 고장뿐 아니라 서스펜스, 조향 등에 문제 많이 생깁니다. 하부 부식도 발생하죠. 특히, 전면 라디에이터에 흙이 많이 끼면 에어컨 고장이나 냉각수 과열의 원인이 되기도 합니다.
리룰랄루 2021.12.17 20:03  
새똥 오래 방치하시면 잘 안지워지는건 기본이고 부식될수도 있다고 들었어요 ㅠㅠㅠ
준서우석 2021.12.17 20:03  
헐 정말 대단하심
색가이버 2021.12.17 20:03  
보름에 한번꼴로 하긴 합니다. 손세차로... 운동삼아...ㅋ
하니이수민 2021.12.17 20:03  
대단은 하신데... 저도 실내세차는 3년넘게 안했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열라꽃미남 2021.12.17 20:03  
새똥 오래되면 안지워지는데
왕관쓴타잔 2021.12.17 20:03  
비올때 우산 쓰고 차 닦으세요 ㅋㅋ 생각보다 편합니다 비가좀 많이 올때 ^^
nsod 2021.12.17 20:03  
뭐 첨이야 애지중지 하지 나중엔 뭐 -_-;;
타츠야멘죠 2021.12.17 20:03  
3달에 한번 손세차 합니다. ㅎㅎㅎ 냄새가 후덜덜..담배도 안피는데.. ㅜㅜ
qoQnfEnrdl 2021.12.17 20:03  
광택 한번 내시면 됩니다 그정도 차면 비용 한 20만원만 주면 아주 새차 만들어줌
flamezero 2021.12.17 20:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박;;
대치동최 2021.12.17 20:03  
광죽어요 ㅎㄷㄷ
킴날아 2021.12.17 20:03  
세차 자주 하는게 더대단
akdongkim 2021.12.17 20:03  
세차는 가끔 하시는게 좋아용...차량 관리를 위해서라도 ㅠㅠ
nubian 2021.12.17 20:03  
맨윗분 말씀처럼 너무 세차를 안하면 고장의 원인이 될수도 있습니다. 하부세차를 너무 안하면 브레이크 고장뿐 아니라 서스펜스, 조향 등에 문제 많이 생깁니다. 하부 부식도 발생하죠. 특히, 전면 라디에이터에 흙이 많이 끼면 에어컨 고장이나 냉각수 과열의 원인이 되기도 합니다.
색즉시공 2021.12.17 20:03  
걍 터널에 한번깁시다 기름넣고 ㅋ
아다마스 2021.12.17 20:03  
저도 거의 안해요 ㄷㄷㄷ
antibiotic 2021.12.17 20:03  
ㅎㄷㄷ... 건강에 안좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ 그정도면
문래동듀란트 2021.12.17 20:03  
ㅎㅎ 저도 꼬박꼬박 주기적으로 세차하는 분들보면 대단하더라구요
하흑 2021.12.17 20:03  
직장 상사분은 노가다현장 좋은차타고다니면 금방 젖된다고 출시 10여년된 차 끌고다니심...물론 숙소 아파트 주차장엔 좋은차있구요...그 차 세차안함~~점심밥먹으러간다고 타고갔다가 브레이크가 안밣히는거임...알고보니 흙이 굳어서 브레이크가 밞히지않았음...세차라면 모를까...아니면 첫차...연식 오래되고 그러막 막타죠,,,
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand