개인적인 중고차 고르는 기본.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

개인적인 중고차 고르는 기본.

demiz 댓글 7 조회 1395 추천 0 비추천 0
1. 실린더블럭,헤드  동력쪽 미세누유차는 일단 패스 합니다. 
  그래도 차가 너무 마음에 들고 상사차라면 주차된 차량 바닥에 오일 떨어진 흔적 확인해 보시고, 있으면 무조건 패스 하세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
서울근성 2021.12.17 20:02  
좋은정보 감사합니다
아다마스 2021.12.17 20:02  
딜러가 속이면 ...못당해 낼거 같아요 ㄷㄷ
문래동듀란트 2021.12.17 20:02  
좋은 팁이네요 참고할께요
게롤드 2021.12.17 20:02  
귀차니즘 시운전 함하고 보닛 함열고 기름 세나 안세나 함보거 그게 끝인듯 !! 세차보다 중고차로 애용하는 1인입니다 ㅎㅎ 다문 어느정도 인지 있는 사람을 알기에 전 이래하는지 잘 몰겟습니다 ;
qoQnfEnrdl 2021.12.17 20:02  
오일세는차는 패스 하는게 좋죠~ 별거 아닐수도 있지만 예를들어 잠바가스켓같은... 그치만 잘못되면 헤드 따야 되는 상황까지 가야되면 머리 아프죠~ 하부쪽에 오일세는건 엔진오일 가스켓이나 아님 등속조인트 터졌을때 새는것
이빨파이터 2021.12.17 20:02  
훌륭합니다. 많은 중고차 거래업자들이 싫은티 팍팍 내더라도 차량가격이 한 두푼하는것도 아니니 꼼꼼히 체크하는게 당연 좋습니다.
루롤롤 2021.12.17 20:02  
시운전이 제일 중요하죠?
+

새글알림

+4 안녕하세여
91580939 05.08 10:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand