엔진오일 교체기한이...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

엔진오일 교체기한이...

aeoby 댓글 10 조회 657 추천 0 비추천 0

5천인데 지금 7500을 타버렸네요

도통교체할 짬이 안나서 ㅠㅠ 오래 교체 안하면 큰문제가 생길까요???

이 게시글에 달린 댓글 총 10
서울근성 2021.12.17 20:02  
천천히 하셔도 큰 문제는 안되여 시내주행이면
qoQnfEnrdl 2021.12.17 20:02  
보통 만키로에 갈아 주지만 솔직히 자주 갈수록 좋아요~ 오래오래 타실꺼면 5천키로에 갈아 주시길 권합니다
진진돌 2021.12.17 20:02  
엔진오일 교체시기 요즘 순정이 아니라면 1만정도 보던데요
nubian 2021.12.17 20:02  
직접 점검하면 됩니다. 오일게이지 뽑아서 오일량 점검하면 되고, 손가락에 살짝 묻혀서 끈적임 있으시면 최상입니다. 손에 묻혀서 흘러내리지 않으면 상태 좋은겁니다. 시커먼 색깔은 원래 정상이구요. 주행거리에 따라 오일교환은 안맞습니다. 오일 점도가 제일 중요합니다.
작두의혼 2021.12.17 20:02  
보통 엔진 오일 교환주기는 두가지 방법이 입니다
04d8er1 2021.12.17 20:02  
큰 문제 없어요~
후니아빠9 2021.12.17 20:02  
그정도면 괜찬을듯해요 저는 합성류 8천~1만에 교체 하는데요 멀 ㅎㅎ
햇빛아침 2021.12.17 20:02  
교환시기 조금 넘겨도 문제 생기지는 않습니다.
이빨파이터 2021.12.17 20:02  
요즘 엔진오일 조기 교체로 되려 낭비가 심해 졌다고 생각하는 1人입니다.
땡깡 2021.12.17 20:02  
그정도로는 큰문제는 안 생깁니다. 나중에 자잘한 문제가 생기지요.
+

새글알림

+4 안녕하세여
91580939 05.08 10:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand