실내 새차 17만원 업체에 맡기기vs 직접 손세차 뭐가 좋을까요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

실내 새차 17만원 업체에 맡기기vs 직접 손세차 뭐가 좋을까요

빵터졌다 댓글 10 조회 1482 추천 0 비추천 0
집에서 부모님이 쓰시던 차를 출퇴근용으로 쓰라고 물려받은 차가있습니다  

현장직 일하다보니 겉은 새차를 해도 금방금방 더러워지더라구요

그래서 외관은 포기? 했는데 실내에 십여년 탔던 흔적이 그대로 다 있어서 (냄새등..)

안이라도 좀 깨끗이 하고 싶은데 새차장가서 해볼라니 뭐부터 해야할지도 모르겠고 할게 태산같더라구요 

그래서 인터넷좀 찾아보니까 실내 스팀에 안에 의자까지 전부 탈거해서 청소해주는것도 있길레 한번 해보려고

주변친구나 형들한테 물어보니까 다들 비추??하던데.. 

17주고 한방에 정리 하는게 나을까요  역시 17은 무리고 직접 배우면서 손새차가 나을까요...

혹, 손새차 팁같은거.. 왁스먹이는법이나 기본적인것들 유용한 팁 있으시면 알려주심 감사하겠습니다 (__)

이 게시글에 달린 댓글 총 10
타츠야멘죠 2021.12.17 20:02  
실내크리링 하시는게 정신건강에 좋으실거에요.
두부네요 2021.12.17 20:02  
제대로 탈거해서 해주는 곳이면 그가격 받을만 합니다. 그런데 운전자보험 가입하면 정기적으로 날아오는 클리닝같은 경우엔 먙겨놓으면 세차만 달랑해서 돈만 빼먹는 경우가 많더군요.
LiONess 2021.12.17 20:02  
이게 17만원이나 하는군요
ferishua 2021.12.17 20:02  
냄새가 문제이면 그냥 방향제나 하나 두시는게... 손세차는 나중에 차 생길때를 대비해서 미리 배워두면 좋지요.
아득한봄이여 2021.12.17 20:02  
실내크리닝 작업은 직접 할 만한 작업이 절대 아닙니다.
비즈토마 2021.12.17 20:02  
기냥 탈거 무슨 방음씩이나... 실내크리닝은 한번쯤은 맡겨볼만합니다.
색가이버 2021.12.17 20:02  
윗분 말대로 그 가격이면 더 보태 바..닥방음 하는게 훨 낫듯요
햇빛아침 2021.12.17 20:02  
직접하셔도 되고..ㅎ
하니이수민 2021.12.17 20:02  
그만한 가치가 있는 차라면 탈거해서 그냥 청소하는것도 괜찮은거 같은데. 탈거청소 모르는 분들은 17만 보고
이빨파이터 2021.12.17 20:02  
바닥 방음을 하세요 차라리...모두 탈거하고 방음제 작업하면서 청소도 자연스럽게 병행되고
+

새글알림

안녕하세요
PurpleH 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand