중고차는 사는게 아닌가요..?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

중고차는 사는게 아닌가요..?

1q2w3e4rtyu 댓글 14 조회 1153 추천 0 비추천 0
05년식 sm 520을 중고로 4년째 타고 있습니다. 
사실 아는 사람통해서 중고 시장에서 사온거라 눈탱이 맞았다고 생각하지도

이 게시글에 달린 댓글 총 14
sacxzbvc 2021.12.17 20:01  
차에대한 공부가 필요한데 어렵지는 않은데 실무적인게 많아서
ferishua 2021.12.17 20:01  
중고차가 문제가 아니라 차에 대한 공부를 좀 하시는게...
작두의혼 2021.12.17 20:01  
중고차는 약간의 수리를 한다고 생각하시고 구입하는것이 마음적으로 편할것입니다 꼭중고차량이 않좋은것은 아니고요 어차피 판단은 본인의 못입니다
문래동듀란트 2021.12.17 20:01  
중고차는 캐바캐라고봐서 정답이 없는거같아요
루롤롤 2021.12.17 20:01  
잘 탔던 차도 많아요~
keywest 2021.12.17 20:01  
05년식 SM520 얘긴 첨 들어보긴 한데... 만약 해당 연도에 신차 구매해도 지금 정도 운행하시면 소모품 교체는 어쩔 수 없습니다. 저는 2002년식 SM520 운행 중인데 아주 만족스럽고 잔고장 없이 잘 타고 있습니다. 만약 동일 모델을 재생산 한다면 전 다시 고를 겁니다. 중고차 구매 후 본인의 관리 소홀로 문제가 방생할 수도 있는데 애꿎은 중고차 덤텅이는 객관적이지 못한 것 같습니다. 저는 2회/연 사업소 정기 점검 항상 합니다. 이상 없으면 무료니까요.
SunnyRains 2021.12.17 20:01  
구매하고자 하는 차종이 있다면 해당 동호회 까페같은곳에 가입해서 고질결함이라던가 연식에 따른 특징등을 먼저 알아보는게 좋을것 같네요.. 그리고 차에 대해서 잘 모르신다면 가격이 좀 비싸기는 하지만 엔카 직영 보증으로사는게 그나마 낫다고 봅니다.
이빨파이터 2021.12.17 20:01  
13년 된 중고차 에어컨 문제의 경우만 놓고 중고차에 대한 인식을 정하시는게 되려 성급한 일반화 아닐까 싶네요...
타츠야멘죠 2021.12.17 20:01  
중고차중 2만 ~ 3만 전도 되는 차량을 구매 하시는게..~~
개썌끼 2021.12.17 20:01  
2만에서 5만키로 까지는 무난한듯;;
색가이버 2021.12.17 20:01  
너무 오래된 것들은 자잘한 문제가 속출하죠
dsafasdfecx 2021.12.17 20:01  
중고차 잘사면 좋아요
다람쥐커피 2021.12.17 20:01  
새차사도 몇년지나면 중고차되자나요 중고차는 솔직히 싼맛에 사는거고 유지비가 더 들어가는거 맞아요 정상임
달봉이3 2021.12.17 20:01  
잘고르시면되죠~
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand