자동차 차종이 곧 계급인 듯 싶네요... ㅡ.ㅡ;;

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

자동차 차종이 곧 계급인 듯 싶네요... ㅡ.ㅡ;;

◎◎ 댓글 34 조회 7315 추천 0 비추천 0

안녕하세요...

지난 주 월,화 연차내고 이틀 연짱 쉬었는데...

날씨도 좋고 아파트 단지 한두 바퀴 돌던 찰라... 출근하는 경비 아저씨를 봤습니다.

항상 지하주차장 같은 자리에 놓여 있던 그 차... 누굴까 궁금했는데..

경비 아저씨가 오너 였는데요...  벤츠 s550 이더군요 ㅡ.ㅡ;;

그런데 s500이면 500이지 s550은 거의 못봤는데... 완전 놀랐습니다.  

그냥 저 차 팔아서 노후 대비 하시지~ 라는 생각도 했고.. 

호수 연결해서 나무에 물주고, 재활용 쓰레기 정리할때 일 정말 어설프네...속으로 중얼 거렸는데... 

경비 경험이 많지 않으셨나 봐요..ㅎㅎ

s550 오너라는 걸 알게 된 이후 한번 마주쳤었는데 보통 경비 아저씨 마주치면 살짝 고개 숙여 안녕하세요~ 했는데...

나도 모르게 좀더 굽혔네요.ㅎㅎ 좀 찌질하죠? ㅎㅎ @.@

좀 여유 있는 분들 보면 여행도 다니고 그런 맛으로 시간 즐기는데

취미로 경비 하시는 분도 계시네요.ㅎㅎ 완전 부럽..

이 게시글에 달린 댓글 총 34
무적오징어 2021.12.20 15:12  
사람이 원래 그래요
용태사삼 2021.12.20 15:12  
그냥 그나이면 사람들이랑 부대끼고 싶겠죠
튜닝변 2021.12.20 15:12  
혹 아파트 입주자 혹은 무슨 입주자대표 차 일지도...경비아찌한테 심부름등 갑질 할거일수도...ㄷㄷ
관계자외삽입금지 2021.12.20 15:12  
전 그냥 뚜벅이 생활이 좋아요 풍경도 보고 사람들도 보고 이쁜 여자들도 보고 헤헤~
펜도라 2021.12.20 15:12  
현실
그럴라믄 2021.12.20 15:12  
나이를 먹으면 먹을수록 다른 사람이 제 차를 보더군요 ;; 오히려 살기 빡빡한 이삽심대들은 안그러던데 ;;
무언속의믿음 2021.12.20 15:12  
현실이죠....
반주 2021.12.20 15:12  
나이가 들면 돈을 떠나서 일을 구할수 있는게 별루 없어요~ 오너 아닌이상은요
NIXE 2021.12.20 15:12  
울 고모부도 60대 중반 재산이 수십억인데 동네 세차장에서 알바 하세요ㅋㅋ
똥누렁 2021.12.20 15:12  
제 원룸에 사는 쓰리룸 세입자 부부는 남편분은 s65 아내분은 slk 입니다.
영문숫자혼합 2021.12.20 15:12  
자취할 때 보면 원룸가에 외제차 생각외로 많아서 놀랬네요.
무대포닷 2021.12.20 15:12  
ㅎㅎㅎㅎ 허리 조금더 굽히셨다는것에 웃었어요 자본주의에서 어쩔수 없는 상황인거 같아요 ㅠㅠ
마지막토렌트 2021.12.20 15:12  
글쓴이 분 글 읽어봐는데 이해 가는군요~ 그럴 법 합니다~
이나임 2021.12.20 15:12  
ㅇ\\\\\그럼 안됨
aserawfas 2021.12.20 15:12  
내기준 이글의 느낌
맛난떡 2021.12.20 15:12  
캬 열시미 사셨고 즐겁게 사는거죠
레인메2커 2021.12.20 15:12  
흠...머 열심히 사는 거죠 ㅎ
zendll 2021.12.20 15:12  
자동차보다는 신용카드 등급이 계급같다는. 카드색깔에서 신분이 이미 차이남. 플레티넘이나 프리미엄 들고 있으면 민증보다 더한 신분임. 게다가 결제할 때마다 꺼내야 되니까 이보다 더 은근슬쩍 드러내기 좋은게 없음. 차는 적어도 타고 있을 때만 알바보게 하는 것이지만.
너만보냐 2021.12.20 15:12  
경비아저씨 무시하면 안됩니다.
시소부 2021.12.20 15:12  
놀기시르면 자원봉사 이런거나 하지 있는것들이 할배들 경비자리 빼앗네
돼지두마리 2021.12.20 15:12  
돈 많은 부지럼쟁이들 의외로 많습니다
크라시아 2021.12.20 15:12  
뭐 딱히...
미니미니미님 2021.12.20 15:12  
돈과 상관없이 은퇴후 순수하게 일이 하고 싶으셔서 경비를 하는 어르신분들도 많아요.
goldbucks 2021.12.20 15:12  
제가 사는 원룸형 아파트에 굉장히 성실하시고 항상 먼저 인사하시는 경비아저씨 계신데 그분 차가 제네시스에요..
깐즈 2021.12.20 15:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎ
겨울그림자 2021.12.20 15:12  
말 한마디를 해도 다른사람을 기분좋게 하는 글이 있고
말리는시누이 2021.12.20 15:12  
자자 우리도 70까지는 일을 합시다.
영화광땡 2021.12.20 15:12  
찌질하시네요..
태풍질주환이 2021.12.20 15:12  
세금이 너무 많이 나가요~ㅜㅜ
횡천개장수 2021.12.20 15:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스플러스곱배기 2021.12.20 15:12  
취미로 경비하시는게 아니고~ 각종 세금이 많이 나오니까~ 경비 일이라도 해서~ 그 폭탄 세금을 줄이기 위해
이겔로스 2021.12.20 15:12  
차종으로 계급을 따지기 보단 직업엔 귀천이 없다는 말이 떠오르네요. 직업엔 귀천이 없지만 인성은 귀천이 있다는 말도 있었죠 ㅎㅎ
퀴담 2021.12.20 15:12  
심심하고 용돈벌이로 하시는 거 같아 보이네요
리얼보이 2021.12.20 15:12  
노후에 취미로 하시나봐요..
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand