차에 관심 없는 학생인데.. 첫 차는 어떻게 알아봐야할까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 180.01 +0.02 (+0.01%)  
자유게시판

차에 관심 없는 학생인데.. 첫 차는 어떻게 알아봐야할까요?

놀도르 댓글 9 조회 832 추천 0 비추천 0
현재 대학생이구요.

이 게시글에 달린 댓글 총 9
l익l명l 2021.12.17 20:00  
LPG가스차 구매 조건되시면 LPG가스차 추천드려요.
하니이수민 2021.12.17 20:00  
제가 대학생때부터 부모님한테 손 벌려서 쏘나타 신차 뽑아서 타고 다녔는데요. 결론만 말씀드리자면
두부네요 2021.12.17 20:00  
레이 터보. 다만 급회전 주의
티프로 2021.12.17 20:00  
제가 지금 모닝타는데 사람에 따라 다르겠지만 연비 소나타랑 별 차이 없는 것 같아요. 스파크는 모닝보다 더 안좋을꺼구요. 여름에 에어컨키면 에쿠스 저리가라 입니다 진짜로. 고속도로 반값말고는 크게 와닿는게 없어요. 이 혜택도 없어진다는 말이있고ㅠㅠ 새차사실꺼면 개인적으로 디젤차량 추천드려요. 엑센트나 아반떼 괜찮을 것 같아요. 중고차는 lpg 중형차들 추천드립니다.
data7 2021.12.17 20:00  
스파크요
HND허브 2021.12.17 20:00  
보험료, 세금 같은 유지비도 같이 알아보세요. 일단 눈에 띄는 차량이 보이면 가격 검색해보시고, 어떤 문제가 있는지도 알아보세요. 구글링이 답입니다.
아오리오댜 2021.12.17 20:00  
차는 구입하는 돈보다 유지비가 중요해요. 어마어마합니다.
타츠야멘죠 2021.12.17 20:00  
유지비와 목적이 가장 우선시 되야 할듯 합니다.
이빨파이터 2021.12.17 20:00  
차량 구입목적에 맞게 구매하시는게 가장 현명합니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다.
준서압빠 05.02 09:55
+

댓글알림

안녕하세요
서울모델3 05.02 09:58
잴 부탁 두립니다
모델Y짱 04.29 13:53
어서오세요 환영합니다
테슬카 04.29 13:52

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand