플러싱~ 좋은 건가요? 나쁜 건가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

플러싱~ 좋은 건가요? 나쁜 건가요?

니낙슌 댓글 8 조회 779 추천 0 비추천 0
얼마전에 엔진오일을 새로 갈아도 잔여물 때문인지 지저분해서

이 게시글에 달린 댓글 총 8
햇빛아침 2021.12.17 20:00  
플러싱 하면 좋을 것 같은데요..돈이 ㅋ
SunnyRains 2021.12.17 20:00  
상술아닌가요..?
ddamsi 2021.12.17 20:00  
전 순정 광유 교체 매니아인데..
alfotyzm 2021.12.17 20:00  
플러싱 자체는 나쁘지는 않지만 플링용액을 어떤걸 사용하냐에 따라 엔진 베어링 마모를 촉진 시킬수 있어요.
그믐별 2021.12.17 20:00  
같은 타입 오일 교체하는데 구지 플러싱 할 이유가 . 상술이 더 크다고 생각합니다 플러싱할때 뭘로 플러싱을 하는지 확인도 어렵구요
adas2dawda 2021.12.17 20:00  
플러싱은 하는게 좋죠 오일 스크린이 막힌다는건 그만큼 관내에 찌꺼기가 많다는 거고요 그럼 스크린도 바꿔줘야 되요 관내에 찌꺼기 많으면 압도 차고 유량도 적어지죠 돈이 부담되시면 종종 해주시면 좋겠습니다 ^^
인생이구라 2021.12.17 20:00  
돈이 문제지 해서 나쁜건 없을것 같은데요.
nubian 2021.12.17 20:00  
플러싱해도 엔진오일 교환하고 다음날 오일게이지 찍어보면 새까맣습니다. 오일색때문에 플러싱하는건 낭비입니다. 비싼 합성유 넣기전에 남아있는 광유찌꺼기 빼는 목적이 제일 크죠.
+

새글알림

+4 안녕하세여
91580939 05.08 10:19
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand