휘발유 엔진의 토크와 디젤엔진의 토크가 틀리나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

휘발유 엔진의 토크와 디젤엔진의 토크가 틀리나요?

dnwsa 댓글 4 조회 726 추천 0 비추천 0
요즘 가솔린 터보 엔진 달린 차량 많이 나오잖아요.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
SunnyRains 2021.12.17 19:59  
디젤엔진이 압축비와 행정길이가 커서 그런것 아닌가요..?
아오리오댜 2021.12.17 19:59  
디젤엔진이 자연폭발이라 크기가 훨씬 큽니다. 발화점은 낮은 디젤연료를 써서 압축으로 자연폭발시키는 방식이라 연료 효율도 높아요. 억지로 불을 붙이는 휘발유보다 강할 수밖에 없죠.
dnwsa 2021.12.17 19:59  
터보 작동이란게 터보 켜는 스위치가 있는건가요?
nubian 2021.12.17 19:59  
디젤과 가솔린 작동 원리를 보면 디젤 토크가 압도적으로 높습니다. 과거엔 대체로 디젤이 높았죠. 최근엔 가솔린 터보가 일반화되면서 비슷해진 상황입니다. 최근 디젤도 다운사이징되면서 연비에 최적화되다 보니 토크가 줄어든 경향도 있습니다. 하지만 가솔린은 터보가 작동해야만 최대 토크가 나오므로 저속에서는 토크가 낮습니다. 반면에 디젤은 최대 토크 구간이 넓죠.
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand