소모품 교환 시기 질문

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

소모품 교환 시기 질문

하루살Ol 댓글 12 조회 828 추천 0 비추천 0
저는 qm3 타고있구요 2017년 1월에 받았습니다.
보통 엔진오일은 5천 키로마다 갈라고 들었구요 (일반)

이 게시글에 달린 댓글 총 12
SunnyRains 2021.12.17 19:59  
매뉴얼에 보면 가혹환경/일반환경으로 구분되서 소모품 교환 주기가 다른걸로 알고 있어요.. 우리나라 시내처럼 교통신호에 의한 가속/정차/공회전이 많은 환경은 보통 가혹환경으로 구분한다고 들었습니다.. 저는 6개월 또는 8000km에서 선도래하는 걸로 기준잡아서 엔진오일 교환하고 있네요..
asgadvcgsg 2021.12.17 19:59  
투싼ix 12년 디젤 타고잇는데요 교환주기가 누구는 5천이다 누구는 1만이다 하는데
TKD85 2021.12.17 19:59  
저도 일반적으로 만키로 마다 갈고 있씁니다
qkdmcl 2021.12.17 19:59  
만키로까진 괜찮아요
ddamsi 2021.12.17 19:59  
자차로 영업을 뛰는 회사에 근무하는데요..
dnwsa 2021.12.17 19:59  
업무용으로 차량 많이 운행하는데요... 저는 솔직히 차량 제조사에서 주는 메뉴얼보다는 더 자주 교환하셔야 한다고 봅니다. 엔진오일같은 경우는 걍 다라하면 된다고 보는데 다른 것들은 제조사에서 주장하는것보다는 짧게 주기를 잡으셔야 한다고 봅니다.
nubian 2021.12.17 19:59  
오일량 점검하면서 손에 살짝 묻혀 끈적이는 점도가 있으면 괜찮습니다. 흐르지만 않으면 되요. 오일색깔은 전혀 상관없구요. 본네트 연김에 에어필터꺼내서 에어로 털어주면 더 좋습니다.
aDok2 2021.12.17 19:59  
합성유 일때 8~1만이구요 광유면5천에는 갈아야되요 엔진오일갈때 보통 필터2개 교체합니다.
쉬리픽 2021.12.17 19:59  
일반적으로 6개월에 한번씩 또는 6천미만으로 갈아주시면됩니다
ayoyoyoa 2021.12.17 19:59  
만키로 갈면됩니다.
coolpix 2021.12.17 19:59  
차에 있는 메뉴얼 보시면 주기별 교체 및 점검 품목 목록표가 있습니다.
하스 2021.12.17 19:59  
오일 만키로 문제없습니다
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand