엔진오일 교환 시기가 지났는데 어디까지 오버해도 될까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

엔진오일 교환 시기가 지났는데 어디까지 오버해도 될까요?

아무개77 댓글 17 조회 1477 추천 0 비추천 0
5천 km까진 오버해도 된다는 것 같던데... 정말 그래도 괜찮나;

이 게시글에 달린 댓글 총 17
리오넬메스 2021.12.17 19:59  
일반유는 5천 정도에 갈아주는게 좋다고 하고 합성유는 1만 정도에 갈아줘도 괜찮다고 합니다 결론은 불나기 전까지 갈아주면 됩니다 큰차이 없어요 저는 1만5천 넘겨서도 갈아주기도 합니다 전혀 문제가 없어요 ㅋ
맑은하늘i 2021.12.17 19:59  
전 만 킬로때마다 갈아줍니다. ^^
asgadvcgsg 2021.12.17 19:59  
저는 5천이나 1만이니 이런말이 많아서 막타고 5천마다 갈아요 ㅎㅎ
색즉시공 2021.12.17 19:59  
1만에 한번씩 교채해주시면 됩니다... 장거리 주행이시라면요..
급미소 2021.12.17 19:59  
차샀으면 설명서줍니다 설명서에보면 엔진오일시기 적혀져있습니다 기본15000키로입니다 5천에갈아라는정비소는 빨리갈면 지들돈많이버니까 그런겁니다
www1nms 2021.12.17 19:59  
아반떼md gdi 는 2천키로타고 오일 있나없나 필히 확인후 보충하면 됩니다.
nubian 2021.12.17 19:59  
윗분 말씀처럼 손에 묻혀서 점도있으면 괜찮습니다. 색깔은 전혀 상관없구요. 본네트 연김에 에어필터꺼내서 에어로 털어주면 더 좋습니다. 택시회사에서 이렇게 정비합니다.
쉬리픽 2021.12.17 19:59  
앞에 열어서 오일게이지(아마 노랑색으로되어있으실거에요) 손에 살짝 묻혀서 점도(끈적임)확인해보세요
떳다용 2021.12.17 19:59  
일만정도에 오일 오일필터 에어필터 교환하시면 되겠내요
ayoyoyoa 2021.12.17 19:59  
만키로요~
coolpix 2021.12.17 19:59  
옛날 기술없을때 오천이지 지금은 만정도에 교체입니다.
rlwkdfh30 2021.12.17 19:59  
에고 저도 교체시기가 되었네요. 잊고 있었어요.덕분에 담주에 가야겠습니다.^^
하스 2021.12.17 19:59  
만키로가 표준입니다
젠틀키임 2021.12.17 19:59  
오일 총량의 변화가 없으면 rpm 미친듯이 올리지 않는한 그렇게 큰 걱정 안해도 됩니다.
아무개77 2021.12.17 19:59  
답변 감사합니다
하루살Ol 2021.12.17 19:59  
저는 새 차라 4천에 한번 갈았습니다.
으라러랏 2021.12.17 19:59  
제가 회사차량 인계받고 15000인가 16000 오버했었는데(사실 그보다 더) rpm겁나 올라가더니 정비소 가니까 엔진오일이 완전 말랐더군요 대충 넉넉하게 10000정도로 기준 잡고 교체하시면 됩니다 교체가 늦을 수록 엔진 수명이 팍팍 깎이니 빠르게 교체하시고요
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand