아는분이 타고 다니시는 차를 넘기신다고 하시는데 주로 어떤 부분을 신경 써야 되는지 궁금 합니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.97 -2.75 (-1.57%)  
자유게시판

아는분이 타고 다니시는 차를 넘기신다고 하시는데 주로 어떤 부분을 신경 써야 되는지 궁금 합니다.

한화 댓글 12 조회 1134 추천 0 비추천 0

아는분이 타고 다니시는 차를 10년정도 된 16기통에 16만 정도 주행거리인데 200에 넘기시려고 하는데 괜찮은지 한번 부탁 드려요

보통 어떤 부분을 중점적으로 봐야 하는지 궁금 합니다. 주변에 잘 아는 카센터 가서 종합점검 받아 보라고 하던데 어떻게 말해야 상대방이 불쾌하지 않을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 12
0909sss 2021.12.17 19:59  
16밸브?
색즉시공 2021.12.17 19:59  
그냥 사서 타시다가 ... 중고차에 넘기면 될듯요
별가살이 2021.12.17 19:59  
매드맥스에 나오는 비행기엔진 두개 장착한 차인줄 ㅋㅋ
뺑뺑뺑 2021.12.17 19:59  
16기통이라고 해서 무슨차인지 정말 궁금했다...ㅋㅋ
기에로 2021.12.17 19:59  
200이면 다른 좋은차가 있을수도...ㅎㅎㅎ
GoGoHamel 2021.12.17 19:59  
타시는 분께 여쭤보세요 제일 잘 아실테니
타츠야멘죠 2021.12.17 19:59  
16기통에.. ㄷㄷㄷㄷ
dnwsa 2021.12.17 19:59  
저는 밋션부터 볼것 같네요. 엔진이야 다들 오일관리만 하더라도 반은 먹고 들어가는거니까 근데 의외로 미션관리를 안하시더라고요. 저도 그렇고요.
nubian 2021.12.17 19:59  
16기통이라니.. 1.6리터(1600cc) 준중형이겠죠. 아반떼, 라세티, SM3, K3 중에 하나네요. 16만이면 고쳐가면서 탈정도 수준이지만 200만원이면 감수해도 괜찮은 가격입니다. 시승해보고 판단하면 되겠네요. 카센터가면 이것저것 다 고쳐야 된다고 얘기할테니 그런 얘기듣고 못살겁니다. 차주분한테도 실례일거구요.
으라러랏 2021.12.17 19:59  
그 달인의 중고차 보는 법 유머게시판 같은데 많이 돌아다니던데 그대로만 보셔도 될듯요
피바다rush 2021.12.17 19:59  
부가티라도 받으시나요... 16기통이라니...;;; 다시 알아보시죠;;;
skekdmd 2021.12.17 19:59  
지금 일단 육안으로 알 수 있는건 많이 없지만
+

새글알림

+2 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
우향하 05.08 20:08
어서오세요
모델Y짱 05.08 20:08
마음 아프겠네요
모델Y짱 05.08 20:06

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand