요즘 자동차 방향지시등

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

요즘 자동차 방향지시등

장님여우 댓글 46 조회 8183 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 46
Prometheus75 2021.12.20 14:44  
신기하네요..요즘차가 아니라서..ㅋㅋ
민이어쳐 2021.12.20 14:44  
헉.......
이루님꺼 2021.12.20 14:44  
이거 고급차에 들어가는 이유가 운전수가 고개돌리지 말라고 해서 나온거 아닌가요?
마이키2015 2021.12.20 14:44  
그랜저 계약하고 왔는데 ,,
크크키크 2021.12.20 14:44  
펠리세이드에도 있어요
dasgag124122 2021.12.20 14:44  
k9에 있고 신형 쏘나타에도 나올 기능입니다
igloo 2021.12.20 14:44  
사각지역 확인에 좋은기능이네요. 다만 화면이 좀만 더 컸으면...
gold 2021.12.20 14:44  
요즘은 저런기능도있군요
백석산독수리 2021.12.20 14:44  
많이 좋아졌군요..
시비충아웃 2021.12.20 14:44  
원래 저렇게 하려면 현대 플러스윙s2 달아야 했는데 소나타도 달아줫으니  점점 상용화 될듯  개굿
hasasin3 2021.12.20 14:44  
사이드랑 숄더체크가 답.. 저런 잡 기술에 의존하다간 운이 진짜 나쁘다면 사고
꺼추 2021.12.20 14:44  
시내주행에서 전방 사고 우려가 매우 커보이네요.
시버얼 2021.12.20 14:44  
국산 차에는 K9으로 시작해서 G90이랑 신형 소나타에도 들어가더군요.
패턴골프 2021.12.20 14:44  
헐 쩌네여 갖구싶다 ㅎㅎ
Kagura 2021.12.20 14:44  
진짜 비울때는 좋을듯
여니찡 2021.12.20 14:44  
설마 국산차는 아니겠죠
영화광땡 2021.12.20 14:44  
연세드신분들이나 아줌마들 한번쳐다보면 3초이상을 멍때릴텐데.. 계기판 눈높이면 좋지않은 발상같습니다.
분도 2021.12.20 14:44  
오, 신기신기! 주변에 다 오래된 차들 뿐인지라 구경도 못하네요.
미니미니랑 2021.12.20 14:44  
저 기능이 K9에 들어가는데
enex 2021.12.20 14:44  
저거 생각보다 눈에 안들어 옵니다. 사이드미러 만 보게됨
홍oi 2021.12.20 14:44  
헐... 처음봤네요;;
마스터큐 2021.12.20 14:44  
비올때 유용한 기능이라고 하더군요
먼지군 2021.12.20 14:44  
근데 미러로 보면 진입 가능한 상황에서 깜박이 넣고 진입하는데
비끄비끄 2021.12.20 14:44  
제발 방향지시등좀 잘 키고 다녔으면 좋겠어요 제발
z0z0 2021.12.20 14:44  
오오 신기하네요 사각지대 위험에서 좀 위안이 되겠네요.
ewaple 2021.12.20 14:44  
신형쏘나타에 저 스마트 옵션 들어간 풀옵션 차값이 3천5백...
중남깜치 2021.12.20 14:44  
차가 너무 복잡한 기능이 많으면 고장도 자주 나고......ㅠㅠ
천연화 2021.12.20 14:44  
와 기술의 발전이 놀랍네요...
뛰꽈쀄 2021.12.20 14:44  
오오 생각의 전환
빙글비글 2021.12.20 14:44  
기술적인거보다 아이디어라고 봐야지요 ㅎㅎ
훈사마 2021.12.20 14:44  
음.. 사각지대는 최소화 할 수 있겠지만, 사이드미러 보는게 전방주시 할 때랑 시선 높이가 비슷해서 왔다갔다 보는게 더 편한데.. 계기판에 있으면 불편할 것 같음..
딸기칩 2021.12.20 14:44  
좋네요
0to100 2021.12.20 14:44  
오오 진짜 좋네요
elle 2021.12.20 14:44  
와대박
나흐아 2021.12.20 14:44  
ㅎㅎㅎ
미수김 2021.12.20 14:44  
요즘 운전하다보면 방향지시등을 사용하지 않는 운전자가 절반은 되는 것 같아요.
골룸족 2021.12.20 14:44  
대시보드위에 별도로 스크린을 만드는 설계를 눈높이가 맞지싶네요.
비룡검 2021.12.20 14:44  
신기하네요
dlvprxm 2021.12.20 14:44  
저거보게되면 전방은어케해요? 2초정도 전방주시못할거같은데;;
jamo 2021.12.20 14:44  
이번 소나타에 들어 가 있는 기능 이예요.
웅캭캭캭 2021.12.20 14:44  
부럽다... 작년에 차샀는데... ㅜㅜ
포포군 2021.12.20 14:44  
설마 이거 다들 처음보시는건가요;;
넌항상 2021.12.20 14:44  
진짜좋네
wlsldku 2021.12.20 14:44  
이거 편집영상 아님?
앨리맥빌 2021.12.20 14:44  
좋은데요? 사각지대 딱 보이고
너의뒤엔 2021.12.20 14:44  
차기능 외적으로 발전을 많이하는듯하더군요
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand