독일에 한국차가 이렇게 많은게 실화? (보훔시 일반도로 15분 관찰영상)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

독일에 한국차가 이렇게 많은게 실화? (보훔시 일반도로 15분 관찰영상)

시나휘성 댓글 21 조회 4983 추천 0 비추천 0

이청용 선수가 뛰고 있는 독일 보훔지역에서 독일여자분이랑 국제결혼해서 

5년동안 살고 있는 한국 유튜버입니다..

이 게시글에 달린 댓글 총 21
딸기칩 2021.12.20 14:41  
서비스도 틀리죠
뛰꽈쀄 2021.12.20 14:41  
돌아다니는 말들이라 신빙성없는 말이지만
밤토리루 2021.12.20 14:41  
ㅋㅋㅋㅋ 말투가 좀 계속 거슬리뉑 ㅋ
하니이수민 2021.12.20 14:41  
가격과 정부 규제 기준 문제지 예전처럼 내수는 부식방지 도금 이런거 안하고 그런 수준은 아닐텐데요
스산스산 2021.12.20 14:41  
역차별땜시 좀 그렇지만 지금은 현기차 편의사양이나 소음에서는 괄목할만한 수준이지요..
시비충아웃 2021.12.20 14:41  
편의사양은 한국차 못 따라온답띠다
사이카노 2021.12.20 14:41  
가성비가 좋아서 많은거지 정말 품질이 좋아서는 아닌거죠
BMW10 2021.12.20 14:41  
외국에서 좋은 조건으로 마케팅해서 판매했겠죠
hazelnut1234 2021.12.20 14:41  
외국서 사면한국차도 살만하죠 전자제품도그렇고 국내역차별이너무심함
기본형 2021.12.20 14:41  
올뉴마티즈도 지나갔엇는데 ㅋㅋ
앞으로30일이내 2021.12.20 14:41  
흐음흐음
소리좋아 2021.12.20 14:41  
오호 한국 제품 잘 팔리나 봐요.
불금엔치느 2021.12.20 14:41  
오 재밌네요. 완전 현장팩트네요 ㅋㅋ
항상감사함으로 2021.12.20 14:41  
좋아요. 저도 독일에 지내지만 한국차 사고 싶었어요.
섹트 2021.12.20 14:41  
르노삼성 QM6 해외에선꼴레오스인데 이차는 영상에서 프랑스로 체크된건지 한국으로체크된건지 궁금하네요
O부끄부끄O 2021.12.20 14:41  
내수용과 비교 불가 ... 이게 정답이네요
夜神金信 2021.12.20 14:41  
내수용과 비교 불가한 가격과 품질.
트윈시그널 2021.12.20 14:41  
막싸고 1+1도하고 그러잖음 품질도 현지보다 좋고.
sbaski 2021.12.20 14:41  
싸서 그런가....
watde 2021.12.20 14:41  
싱가포르에서는 택시가 거의 다 i40더라구요
말랑갱이 2021.12.20 14:41  
다른나라가면 우리나라 위대함을 느낄 수 있습니다..
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand