고체왁스 vs 엑체왁스

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 171.89 +3.42 (+2.03%)  
자유게시판

고체왁스 vs 엑체왁스

laksdjaslkdj 댓글 15 조회 1020 추천 0 비추천 0
셀프세차시

이 게시글에 달린 댓글 총 15
내마음의쉼표 2021.12.17 19:55  
세차후 물기 안마른 상태에서 간편하게 물왁스 샥샥~ 타월로 슥슥 ~ 끝 ^ ^
qkdmcl 2021.12.17 19:55  
고체왁스가 광빨은 ...
SunnyRains 2021.12.17 19:55  
날씨 더울때는 고체왁스 바르다가 현기증 나더라구요..;
기에로 2021.12.17 19:55  
전 고체왁스를 추천합니다...ㅡㅡb
색가이버 2021.12.17 19:55  
체력과 시간을 생각하여 액체왁스 추천합니다. ㅎ
탑기어스파크 2021.12.17 19:55  
예전에 동호회 회원한명이 고체왁스 발라줬는데 액체보다는 효과가 확실히 컸습니다...
chester83 2021.12.17 19:55  
고체왁스를 습식으로 작업해 보시는건 어떠세요 ? 초벌물세차후 미트후 물기닦지말고 왁스도포후 버핑~ㅎ
keywest 2021.12.17 19:55  
Collinite의 Fleetwax Paste Wax 추천드립니다. 계절별로 올려주시고 중간 중간에는 액체 왁스로도 충분하다고 봅니다. 예전엔 매주 혹은 격주로 세차하고 왁스 올렸는데 이젠 분기 행사가 되어버렸네요 ㅠ.ㅠ
우랄라랄 2021.12.17 19:55  
고체왁스 한달에 한번쯤 하시고 중간관리제로 소낙스 bsd같은 제품으로 쓰셔도 될듯합니다 광도가 뛰어나진않아도
쥐엄 2021.12.17 19:55  
전 고체왁스로 한번 해주고.. 그다음 세차때는 액체왁스 몇번 합니다.
노답암드 2021.12.17 19:55  
넥스트 테크 액체왁스랑 퀵 디테일러 써주시면 고체 왁스 만큼은 아니더라도 만족하실 거예요.
LiONess 2021.12.17 19:55  
액체확스가 확실히 시간 save 됩니다~
cjstk74 2021.12.17 19:55  
전 새차부터 쭉~~~ 액체왁습니다...ㅠ
흑잉꼬 2021.12.17 19:55  
발수성 좋은 제품이면 엑체나 왁스나 지속성은 도긴개긴이고, 광..그건 슬픈전설입니다.
이빨파이터 2021.12.17 19:55  
새차 사고 1-2년동안은 고체왁스로 정성들여서 광내주고 그랬었는데...
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33
안녕하세요
우향하 05.08 20:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand