KIA와 BMW가 정면충돌한 사고라는군요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 177.46 +2.62 (+1.50%)  
자유게시판

KIA와 BMW가 정면충돌한 사고라는군요

cafac 댓글 25 조회 9014 추천 0 비추천 0

외국 사고입니다

그런데 기아 차량이 더 튼튼하게 만들어진 것일까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 25
스카야 2021.12.20 14:29  
외부가 망가지는 게 중요한 게 아니고 사람 주변의 A필러? 이런 구조물이 견디는 것이 중요하다고 알고 있음.
nintenT 2021.12.20 14:29  
그런데 여러분들 아셔야 할께.. 자동차 기술 배우신분이면 자동차가 충돌했을시 범퍼 및 앞부분은 찌그리저면서 완충 작용을 합니다. 만약 이게 찌그러지지 않으면 어떻게될까요? 그러면 완충이 되지 않아 데미지는 그대로 운전자에게 들어갑니다. 하지만 이같은 경우는 어느정도 찌그러져 완충을 하고 운전자가 안전해야 하지만 그 강도보다 큰 충격으로 운전좌석까지 찌그러지니 상태인가보네요. 완충은하였지만 그찌그러짐에 의한 충격을 받앗겠네요.. 좋은차가 강도가 더 좋은차를 뜻하는게 아니에요~ 운전자의 생명이 더중요해서 완충작용 강판의 두께등이 결정되므로 기아차가 더 좋다고 말할수는 없어요.
윈드콜러 2021.12.20 14:29  
한국이 그냥 호갱인듯.. 외산차들도 한국만 호구 취급함
ISA430 2021.12.20 14:29  
수출용이라서가 아니라
PCDOSA 2021.12.20 14:29  
이러니 현기차 사면 개호갱이네... 말이 많죠!!!
밑줄쫙 2021.12.20 14:29  
수출 차는 차 자체가 저가인데도 가성비 좋고 프레임 부터가 다른데 비교할게 있나요...ㅋㅋㅋ
빽룸 2021.12.20 14:29  
다른나라는 내수가 더 좋다는데 꺼꾸로가는 한국 기업들 ㅋㅋㅋ 그러면서 핑계는 오짐 수출하는 나라의 규정에 맞게 만들어서 수출합니다 ..이럽니다 그럼 한국은 왜 그런 규정이 없을까요..?
구름사이로 2021.12.20 14:29  
기사 번역 보니 기아차 운전자가 도로에 차를 세우고 내려서 bmw운전자가 그차를 받고 차에 껴서 사망했다는 기산데
레인메2커 2021.12.20 14:29  
것참 우리도 수출용 부품으로 만들어주라
태민서짱 2021.12.20 14:29  
흐음
백석산독수리 2021.12.20 14:29  
위 사진만으로는 알 수가 없다는...
중남깜치 2021.12.20 14:29  
그럼 미국 가서 국내에서 만든 차량 사가지고 들어오면 되겠네요. 물론 2~3년 살다가......
PleaseH 2021.12.20 14:29  
수출용이라 튼튼한가요
힝힝이형 2021.12.20 14:29  
내수용도 제발 수출용처럼 만들어라!!
quf555 2021.12.20 14:29  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
염색한손오공 2021.12.20 14:29  
헉쑤 ㅠㅠ
집나간깜찍이 2021.12.20 14:29  
수출용과 내수용은 다르다는건 다들 아는 팩트죠 ㅠㅠ
HND허브 2021.12.20 14:29  
국내 수입되는 도요타 차량만 해도 미국 판매용과 국내 판매용은 안전도가 다릅니다.
구리바 2021.12.20 14:29  
수출용은 국산과 다릅니다 모든 물품 다 비슷하죠 TV나 라디오 조차도 품질이 다르죠 가격은 더 싸고
밴프 2021.12.20 14:29  
수출용에서 납득된다..
강철지그 2021.12.20 14:29  
만두518 / 글삭은 왜 하는건지 잘 모르겠는데...
강철지그 2021.12.20 14:29  
아무 정보가 없는데 어떠한 판단이 가능하다는 말인가요...
천재미친놈 2021.12.20 14:29  
링크좀 부탁드려요..
넌항상 2021.12.20 14:29  
외국수출용은 이렇게 튼튼합니다.
함께걷자 2021.12.20 14:29  
뭘 봐서 그런 결론이 나오죠?
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand