100% 달성한 국산엔진

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.90 -2.56 (-1.44%)  
자유게시판

100% 달성한 국산엔진

도배킹킹 댓글 39 조회 8847 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 39
종이컵04 2021.12.20 14:27  
k3차주인데 엔진 무상교체 받았어요 그래도 불안한건 마찬가지 ㅋㅋㅋ
BellaCiao 2021.12.20 14:27  
헐 진즉 판매하길 잘했네.. 그래도 내 젊은시절을 함께한 포르테여 잘지내니
마듀커스 2021.12.20 14:27  
현빠들 어디갔냐?
만두속고기 2021.12.20 14:27  
기본엔진을 올린차!ㅠ
BossCat 2021.12.20 14:27  
헐...
깜빡귀 2021.12.20 14:27  
외제차 끌 돈은 없고 무슨 차를 타야하나요??ㅠㅠ
recattlef 2021.12.20 14:27  
어휴 흉기차 ㅅㅂ 엔진부터 레알 흉기네
미스터몽키 2021.12.20 14:27  
연구개발에 투자좀 팍팍하지;;; 땅놀이 하는 것보다 그게 훨씬 나을텐데
봉화선인 2021.12.20 14:27  
현기차는 죽어도 안산다..ㅋㅋ
백석산독수리 2021.12.20 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
greatds 2021.12.20 14:27  
현기차 GDI는 진짜.... 허휴...
PleaseH 2021.12.20 14:27  
현대차 결함 많나봐요
밴프 2021.12.20 14:27  
아직 100프로 엔진을 못 만드는구나
chopdd 2021.12.20 14:27  
미국에선 리콜 명령 거절 후 벌금 땅땅 애국호구마케팅- 내수 차별로 벌금내는 악순환
넷공 2021.12.20 14:27  
문제는 저렇게 결함이라고 떠들어도 무상수리 권고 -_-
매꾸도리 2021.12.20 14:27  
오죽하면 그 좋은 GDI 버리고 슬금슬금 MPI로 바꿨겠습니다. 기본 기초 기술이 이래서 어려운 거지요.
Heterotopia 2021.12.20 14:27  
기술력의 한계네요
키큰돼지 2021.12.20 14:27  
믿고 거르려고 해도 대안이 없는게 문제 ㅠ ㅠ
배고프 2021.12.20 14:27  
토요타가 지디아이 포기한게 다 이유가 있음
timeless 2021.12.20 14:27  
요즘 나온건 개선된건가요??
달빛여행자 2021.12.20 14:27  
어디서 본 거 같은데 캠에 있는 베어링이 문제라던데요
카페시간 2021.12.20 14:27  
흉기차좀 적당히 망했으면 좋겠네요.
호야오하야 2021.12.20 14:27  
이런건 1등 안해도 되는데 아이고
힝힝이형 2021.12.20 14:27  
제발 기술좀 배워와라 ㅜㅜ
어디가좋을까 2021.12.20 14:27  
사실이면.. 지금 깔려있는 중고차는 다 걸러야 한다는 거군요. ㅠㅠ
호빵지어디 2021.12.20 14:27  
헐 그럼 다 리콜해야하는거 아닌가요?
제시카팬 2021.12.20 14:27  
역시 믿고 걸러야하는 현대인가?
집나간깜찍이 2021.12.20 14:27  
와 불량률 100퍼 ㄷㄷ
빵사마 2021.12.20 14:27  
진짜 이걸 뉴스에서 계속 때려서 좀 인지시켰어야 했는데 아쉬워요 현 세타2 오너
으아으아니니아 2021.12.20 14:27  
전량 결함이라니
jenis1 2021.12.20 14:27  
GDi는 무조건 배제해야겠네요;
HND허브 2021.12.20 14:27  
엔진 블럭이 깨지고, 커넥팅 로드 부서지고...
도리샘 2021.12.20 14:27  
ㅋㅋㅋㅋ 공평하게 백프로
꼬리칸 2021.12.20 14:27  
다시 mpi 개량해서 스마트 스트림이란거 만들어서 팔던데...친구차 k3 몰아보니 겁나 안나감 ㅜㅜ
쥬리크 2021.12.20 14:27  
올해 도입되는 세타3가 gdi를 안쓴다고 함.
라임오렌지 2021.12.20 14:27  
한때 마력타령 신나게 했었잖아요..
RoseQuartz 2021.12.20 14:27  
예? 탈gdi요????
겨울2네 2021.12.20 14:27  
아직도 100프로 엔진 아닌가보네 쪽빠리 엔진 부분부분 하나보네 아...
벨제바브 2021.12.20 14:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100% 불량 ㅠ ㅠ
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand