블박 정말 필요한 기능만 있으면서 괜찮은 제품 얼마정도 하나요?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.84 +0.85 (+0.49%)  
자유게시판

블박 정말 필요한 기능만 있으면서 괜찮은 제품 얼마정도 하나요?

과외생선님 댓글 6 조회 2046 추천 0 비추천 0

블박을 처음으로 알아보는데 아이나비 QXD1500mini가 각 쇼핑몰마다 전부 상위권에 랭크되어있어서 이걸 일단

생각중인데 이거 괜찮나요? 뭔가 좀 필요없는 기능들때문에 괜히 비싼건 아닌가 싶어서 말이죠..16G기준으로

19만원정도 하더라고요.. 일단 제가 원하는 화질은 FHD급이상이고 제대로 찍히는지 녹화는 오류없이 잘 되는지 뭐

이런식으로 블박의 본 기능에 충실하고 잡다한 기능같은거 없는걸 원하는데 이건 뭔가 잡다한 기능때문에 비싼건 아닌가

싶어서 말이죠.. 아닌가요? 블박은 처음사봐서요..  뭐 adas시스템이나 커넥팅인가 어플로 연결되는 그런 시스템같은건 솔직히

별로 필요없을거같은데 어차피 이런건 옵션으로 추가 비용을 내야하지만 괜히 이런 옵션을 구현시키기위해 기계가 비싸지는건

아닌가 싶어서요..

만약 그렇다면 화질은 fhd이상급에 확대해서 번호판을 잘보이게 한다던지 뭐 역광이나 야간에도 잘보이게

한다던지 같은 블박 본연의 기능에 충실하고 이것저것 필요없는 기능들딱히 없이 평가좋고 괜찮은 제품 좀 추천해주세요..

이 게시글에 달린 댓글 총 6
도이팬 2021.12.20 14:25  
팁하나 알려드리자면,
라임오렌지 2021.12.20 14:25  
fhd는 그냥 정황입증용이고요 번호식별까지 원하신다면 qhd제품 구매하셔야 합니다.
오공seal 2021.12.20 14:25  
저도 사야하는데..작성자님,,뭘 구매하실건가요?..
맴이2 2021.12.20 14:25  
고속도로에서 번호판 인식 잘되는 제품으로 구입하세요.
배트걸 2021.12.20 14:25  
야간에 잘찍히려면 주위 조명이 밝거나 차량 헤드라이트 기능이 좋아야되지요. 그리고 블랙박스 조명 기능도 있어야 잘보이지요. 그리고 보통 후방은 전방보다 화질이 떨어지는 경우가 많고요. 거주지가 시골이나 지방이시면 조명 기능 있는걸 사셔야 합니다. 고속도로를 탄다고 해도 마찬가지고요. 아이나비 비싼건 그런 기능들이 들어있는거죠.
켑헤드300만장 2021.12.20 14:25  
블박은 무조건 이름있는거 사세요.. 찍히면 장떙으로 사시면 안됩니다... 햇볕받으면 배터리 안부푸는 지 자동차 배터리 전압이 낮으면 알아서 꺼지는지(방전주범) 그런 기능도 따져보세요..
+

새글알림

+3 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand