친구가 자동차 사는데

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 173.74 -6.37 (-3.54%)  
자유게시판

친구가 자동차 사는데

sadasd2d 댓글 4 조회 807 추천 0 비추천 0
외제차를 살 수 있는데 보험 유지비 때문에 못산다고 하더라고요.

이 게시글에 달린 댓글 총 4
dr히루루크 2021.12.17 19:55  
당장 보기에 100만원 안 클지 몰라도 막상 몇년 몰면서 쌓이면 어마무시하죠 ㅎㅎ
이빨파이터 2021.12.17 19:55  
외제차를 살수 있는데라는 말에는 보험비용은 물론 각종 유지비용까지 포함시켜야 맞는 말입니다.
키우고싶다냐옹이 2021.12.17 19:55  
똑같은 글이 547 번에 sdgasb152m 님이 쓴 글이 있네요..
킹가 2021.12.17 19:55  
외제차 보험료는 그냥 1년에 100만~150만 잡으시면 됨 <- 종합보험 기준. 그렇게 안비싸다고 하는사람들 있는데 똥차 외제차 중고사놓고 (아주싸게) 책임보험만 들고 타는 골빈놈도 많음. 연비는 배기량에 따라 천차만별이지만 동종 CC면 국산차보단 연비가 확실히 잘나오구요, 수리비는 어마어마합니다. 같은부위가 고장났거나 부셔졌을때 국산차 대비 최소2배~ 최대 5배 까지 부품 가격 차이가 납니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
950611 05.24 14:22
+

댓글알림

안녕하세요
테슬카 05.24 15:00
환영합니다.
오또냐고 05.24 00:00

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand