미국에서 외면 받는 현대차

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 174.10 -3.36 (-1.89%)  
자유게시판

미국에서 외면 받는 현대차

아그리트 댓글 21 조회 9079 추천 0 비추천 0

점 유율 3.9%  못 미친다고

기아차 3.4%

이 게시글에 달린 댓글 총 21
크네히트 2021.12.20 14:25  
현재 기아 텔루라이드 겁나 잘팔린다더이다..........
chopdd 2021.12.20 14:25  
고작 3.9% 팔고는 리콜명령하나 못지켜서 과징금만 수백 수천억씩 눈탱이 맞냐 내수차별한 결과가 그거야
매꾸도리 2021.12.20 14:25  
자동차 큰 시장인 미국에서는 아직 초등학교 수준입니다.
폴리스 2021.12.20 14:25  
동남아쪽에서는 잘나가던데 ㅋㅋㅋ
uu뽀인트달라고 2021.12.20 14:25  
횬다이 ㅉㄲㅉㄱㅉㄲ
빠리몽 2021.12.20 14:25  
현기는 내수가 든든히 버티고 있으니 뭐...
PleaseH 2021.12.20 14:25  
미국에서 많이 고전하네요
tjqlcccc 2021.12.20 14:25  
미국시장이 워낙 크니 어떻게든 버텨야죠
말리는시누이 2021.12.20 14:25  
현대가 자신들의 포지션을 잘 잡아야 한다고 생각한다.
불난다 2021.12.20 14:25  
그래도 레이는 잘나간다고 들었습니다
쥬리크 2021.12.20 14:25  
천하의 폭스바겐하고 아우디도 미국에서 철수한적이 있었음.
나레기용태 2021.12.20 14:25  
더 가까운 예로는 우리나라 들어왔다가 망한 이탈리아 의류브랜드 BOGGI 가 있겠네요. 발음이 보찌라죠 ㅋㅋ; 저 의류회사에서 우리나라에 들어오면서 자기네 브랜드 이름이 웃기게 들릴거라고 예상이나 했겠나요. 분명 이름이 보찌인건 얘네 잘못은 아니지만 결과적으론 망했다는건 변함이 없죠. 차도 차지만 이름이 현지에서 안좋게 받아들여질 수도있다는게 현기차로서는 일단 큰 불행이네요.
쉽게 비교하자면 말그대로 듣보잡 짱깨 브랜드가 우리나라에서 차 팔겠답시고 출시했는데 브랜드 로고 붙어있을 자리에 대문짝만하게 '주행중 사망'이라고 써붙이고 다니는건데 굶는다는거랑 어떻게 비교하나요 ㅋㅋ; ㄹㅇ 무신경하거나 본토인임에도 KIA 뜻을 모른다거나 교포 아닌 이상에야 미쳤다고 '주행중 사망' 붙어있는 차를 몰고다니진 않겠죠..이거 얘기 나온지 10년도 훨씬 넘었는데 아직도 저 이름 고수하는거 보면 참 답도 없다고 밖에는 생각 안드네요.
찌우찌우 2021.12.20 14:25  
그나마 할인판매로 저정도도 유지하겠죠
도토루좋아 2021.12.20 14:25  
고급차경우 싸게 팔지만 이미지 자체는 부족하죠
InAirF 2021.12.20 14:25  
현기차가 그렇죠 뭐
아무말빅잔치 2021.12.20 14:25  
우리나라서도 기아를 굶은 걸로 느껴질텐데 잘만 사서 현재 내 차임~
일단 쟤네는 기업 이름부터 너프먹고 들어가는지라; 휸다이 하면 무슨 혼다 짭인 중꿔 이름처럼 들리고 KIA는 killed in action 줄임말이라고 불길하다고 꺼린다죠
맴이2 2021.12.20 14:25  
그래도 브라질 같은 곳은 국민차 대접 받습니다.
쥬니리미 2021.12.20 14:25  
우리나라에서는 그래도
dnddkddndkad 2021.12.20 14:25  
우리나라에서 르노삼성 수준이네요.
+

새글알림

+2 휴대폰무선충전...
virtuslh 05.19 19:27
 +4 안녕하세요
PurpleH 05.10 21:33
+

댓글알림

안녕하세요
테슬라구매예정4호 05.20 18:12
곳 연락 올거에요
테슬카 05.12 22:35
어서오세요 반갑습니다
테슬카 05.12 22:33

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand